ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13737
№ 13737  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,
Старообрядческая символика самосожжений как огненного крещения была воспринята через роман Мережковского Петр и Алексей, через амбивалентные стихи Семенова; рассказы Клюева.
Я не могу найти, кто ето такой - Семёнов или Семенов, разве не Глеб. Где я могу найти его стихи?
Спасибо болшое за помощ.
Анна Собеска
Ответ: Здравствуйте. Судя по приведенной Вами цитате из книги А. Эткинда (Эткинд А. Хлыст: секты, революция и литература / А. Эткинд ; Кафедра славистики Университета Хельсинки. — М. : НЛО, 1998. — 688 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libma.ru/istorija/yetkind_aleksandr_hlyst_sekty_literatura_i_revolyucija_m_1998_djvu/index.php (20.09.12)),
предполагаем, что искомый автор – поэт Серебряного века Леонид Семенов. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Баевский В.С. Жизнестроитель и поэт (о Леониде Семенове) // Семенов Л.Д. Стихотворения. Проза / Л.Д.Семенов ; сост. В.С. Баевский. – М. : Наука, 2007. – 588 с. (Лит. памятники) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/s/semenow_l_d/text_0100.shtml (20.09.12).
2. Семенов Леонид Дмитриевич : поэзия [Электронный ресурс] // Библиотека Мошкова : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://az.lib.ru/s/semenow_l_d/ (20.09.12).
3. Семенов Л. Разные стихи [Электронный ресурс] // Слова. Серебряный век : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2012. – URL: http://slova.org.ru/semenov/index/ (20.09.12).
4. Семенов Л. Стихотворения. Проза / Л. Семенов ; сост. В.С. Баевский. – М. : Наука, 2007. – 588 с. (Лит. памятники) ; Скачать (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.