ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13885
№ 13885  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме контроля в проведении социологических исследований. Особенно интересуют работы, изданные после 2007 года
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания.
Надеемся, что приведенные ниже источники помогут в Вашей работе. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; Электронная библиотека диссертаций (открыть ссылку)ИНИОН РАН по общественным наукам, поисковая система Yandex, Google.
1. Атанасов А. Достоверност и контрол при емпиричното социологическото изследване / Бьлг. акад. на науките. Ин-т по социология. – С. : Изд-во на Бьлг. акад. на науките, 1990. – 283 с.
2.Бабич Н. С. С точностью до участка: система тотального контроля качества на экзит-поллах / Н. С. Бабич, В. В. Иванов // Мониторинг общественного мнения. – 2011. – № 2 (102). – С. 16-23.
3.Быстрянцев С. Б. Методология и теория в социологическом исследовании / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. Каф. политологии. – СПб., 2010. – 150 с.
4.Добреньков В. И. Методы социологического исследования : учебник : для студ. высш. учеб. заведений, обучающихся по спец. 040200 (020300) "Социология" / В. И. Добреньков, А. И. Кравченко. – М. : ИНФРА-М, 2011. – 767 с.
5.Задорин И. Данные социологических исследований : проблема доверия и способы верификации [Электронный ресурс] // Циркон : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://www.zircon.ru/upload/File/russian/publication/6/Zadorin_Problema_doverija_i_sposoby_verifikacii_12-08.pdf (07.10.2012).
6.Методология социологических и прикладных исследований : учеб. пособие / В. А Захаров и др. ; Волгогр. гос. с.-х. акад. – Волгоград, 2010. – 211 с.
7.Мягков А. Ю. Правда и ложь в социологических опросах : методы измерения и контроля : учеб. пособие / Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Ивановский гос. энергетический ун-т им. В. И. Ленина". – Иваново : Ивановский гос. энергетический ун-т, 2008. – 235 с.
8. Сотникова Г. Н. Методы контроля и компенсации смещений от недоступных единиц в выборочном социологическом исследовании // Применение математических методов и ЭВМ в социологических исследованиях. – М., 1982. – С. 102-117.
9.Троцук И. В. Текстовый анализ в социологическом исследовании : терминологические или методологические трудности? // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Социология. – 2011. – № 2. – С. 15-23.
10. Чеховский И. В. О значимости ошибок, возникающих при использовании метода фокус-групп (по результатам поискового исследования) // Там же. – 2009. – № 2. – С. 83-91.
11.Шляпентох В. Э. Проблемы качества социологической информации : достоверность, репрезентативность, прогностический потенциал. – М. : ЦСП, 2006. – 664 с. ; То же [Электронный ресурс] // Центр социального прогнозирования и маркетинга : [сайт]. – [М., 2006]. – URL: http://www.socioprognoz.ru/files/File/publ/Problemy_rachestva.pdf (07.10.2012).
12.Ядов В. А. Стратегия социологического исследования : описание, объяснение, понимание социальной реальности : учеб. пособие. – М. : ОМЕГА-Л, 2007. – 567 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.