ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13886
№ 13886  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Возможно ли подобрать материал на тему "Что это было, любовь или сумасшествие?" по произведению Куприна "Гранатовый браслет". Заранее благодарны.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, БД пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Александров В.Н. Благословение смерти // Литература. – 2008. – № 3 (1-15 февр.). – С. 22-29.
Аннот.: Рассмотрение темы любви, смерти человека в рассказе А.И. Куприна «Гранатовый браслет».
2. Балаганская Н.М. Урок литературы в 11 классе : "Да святится имя твоё" [Электронный ресурс] : (тема любви в повести А.И. Куприна "Гранатовый браслет") / Наталья Михайловна Балаганская ; ГОУ "Багдарин. эвенк. шк.-интернат сред. (полн.) общ. образования" Баунтов. эвенк. р-на Респ. Бурятия. – Брянск : Медиаресурсы, 2010 – 1 электрон. опт. диск
3. Волков С. «Любовь должна быть трагедией!» : Из наблюдений над идейно-художественным своеобразием повести Куприна «Гранатовый браслет» // Литература – Первое сентября. – 2002. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/article.php?ID=200200804 (05.10.12).
4. Волкова Е.У. «Да светится имя твое»: тема любви в творчестве А. И. Куприна. Урок-беседа. XI кл. // Лит. в шк. – 2000. – № 1. – С. 71-76.
5. Ибатуллина Г.М. Мифологема Эрос-Логос и ее смыслопорождающие функции в повести А. Куприна "Гранатовый браслет" // Сиб. филол. журн. – 2009. – № 2. – С. 85-92.
6. Ключникова Л.В. Макроконцепт "выражение любви" как объект психолингвистики текста ( на материале повести А.И. Куприна "Гранатовый браслет") // Вестн. Твер. гос. ун-та. – 2008. – № 29 (Филология). – С. 180-183.
7. Нахратова М. Ключевое слово "любовь" в повести А.И. Куприна "Гранатовый браслет"// Рус. яз. в шк. – 2003. – № 4. – С. 64-67.
8. Нещерет Н.В. «Любовь бескорыстная, самоотверженная, не ждущая награды...» // Лит. в шк. – 2000. – № 1. – С. 67-71.
9. Нургалиева А.Р. Ключевое слово "любовь" в повести А.И. Куприна "Гранатовый браслет" // Языкознание и языки в системе современного образования. – Елабуга, 2005. – С. 75-78.
10. Хазанов И. Тема любви в творчестве А.И. Куприна : опыт изучения в старших классах // Литература – Первое сентября. – 2000. – № 36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/2000/36/no36_1.htm (05.10.12).
11. Хван А.А. Метафизика любви в произведениях А.И. Куприна и И.А. Бунина : дис. … канд. филол. наук / Хван Александра Артуровна ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова. – М., 2002. – 164 с. – Библиогр.: с. 156-164 ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/russkaja-literatura/metafizika-ljubvi-v-proizvedenijah-a-i-kuprina-i-i-a-bunina.html (05.10.12).
12. Хван А.А. Метафизика любви в произведениях А.И. Куприна и И.А. Бунина : [монография] / А.А. Хван. – М. : Ин-т худож. творчества, 2003. – 103 с.
См. также ответ на запрос № 9414 в архиве Виртуальной справочной службы.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.