Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу к реферату по политологии на тему: "Человек в тоталитарном обществе". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, Google, ЭК РНБ, БД МАРС, Ресурсы АРБИКОН)
1. Андерсон Р.Д. Тоталитаризм: концепт или идеология // Полит. исслед. – 1993. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.polisportal.ru/index.php?page_id=51&id=92 (6.10.12).
2. Волобуев О.В. Тоталитаризм и личность : науч.-практ. конф. в Перми / Волобуев О.В., Суслов Н.Б. // Отеч. история. – 1995. – № 2. – С. 215-217.
3. Гаджиев К.С. Политическая наука : [учеб. пособие для вузов] / К.С. Гаджиев. – 2-е изд. – М. : Междунар. отношения, 1995. – 398 с. – Библиогр.: с. 394. – Библиогр. в конце глав. – Из содерж.: Глава 7: Тоталитаризм: политологический аспект. Глава 3: Тоталитарный человек в тоталитарном государстве ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://all-politologija.ru/knigi/politicheskaya-nauka-gadzhiev (6.10.12).
4. Кочесоков Р.Х. Феномен тоталитаризма / отв. ред. Ю.Г. Волков ; Кабард.-Балкар. гос. ун-т. – Ростов н/Д. : Изд-во Рост. ун-та, 1992. – 100 с. – Библиогр. в примеч.: с. 97-99.
5. Ревзин Е. Тоталитаризми и личность // Литература : Прил. к газ. Первое сентября. – 1997. – Июнь (№ 21). – С. 10-12.
6. Тидор С.Н. Власть и личность, личность и власть / С. Тидор. – Петрозаводск : [б. и.], 2008. – 315 с. – Библиогр.: с. 311-315 (106 назв.).
7. Тоталитаризм и личность : тез. докл. междунар. науч.-практ. конф., Пермь, 12-14 июля 1994 г. / [Редкол.: А.Б. Суслов (отв. ред.)]. – Пермь : ПГПИ, 1994. – 170 с. – Библиогр. в конце докл.
8. Тоталитаризм и тоталитарное сознание : [материалы III гор. науч.-практ. конф., состоявшейся в апр. 1998 г.]. – Томск : Том. обл. антифашист. ком. : Водолей, 2000. – Вып. 3. – 2000. – 128 с. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч.
9. Человек в тоталитарном государстве [Электронный ресурс] // Новости краеведения Пскова: новые публикации и архивные материалы : [сайт]. – Псков, 2011. – URL: http://druzhkovka-news.ru/chelovek-v-totalitarnom-gosudarstve/ (6.10.10).
10. Чудновский В.Э. О некоторых «болевых точках» становления личности // Психол. журн. – 2006. – Т. 27, № 3. – С. 5-17. – Библиогр.: с. 16-17 (38 назв.) ; Скачать (открыть ссылку).
Аннот.: Рассматриваются противоречивые тенденции становления личности в связи с проблемой соотношения «внешнего» и «внутреннего». Дается психологический анализ тоталитаризма и «постсоветских факторов» деформации личности, а также роли общечеловеческой нравственности в ее позитивном формировании.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]