ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13928
№ 13928  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна литература по теме "Порядок слов во французском языке". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Абросимова Т.А. К вопросу о смысловой функции порядка слов во французском языке (о месте подлежащего в придаточном относительном) // Учен. зап. ГПИИЯ, 1958. – Вып. 7. – С. 57-71.
2. Алексеева И.В. Некоторые закономерности словорасположения в простом предложении
среднефранцузского периода // Вопросы теории и истории романских языков. – Архангельск, 2005. – С. 11-18.
3. Афанасьева Л.В. Порядок следования элементов в многокомпонентном именном словосочетании типа существительное + прилагательное + прилагательное: (на материале соврем. фр. яз.) // Функционально-структурный анализ лингвистических единиц. – М., 1991. – С. 11-19.
4. Белкина О.М. Системный и индивидуальный аспекты вариантности порядка слов в художественном тексте // Текстообразующие потенции языковых единиц и категорий. – Барнаул, 1990. – С. 26-34.
5. Бобровская И.А. Структурно-семантические типы сочетания глагол+прилагательное в современном французском языке : дис. ... канд. филол. наук / Бобровская И.А. – М., 1986. – 186 с.
6. Бобырева М.М. Порядок слов в простом и сложном предложении во французском языке / М.М. Бобырева. – М. : Наука, 1965. – 172 с.
7. Васильева Н.М. Лексико-грамматические признаки подлежащего в тематической и рематической позициях (на материале придаточных предложений во французском языке) // Вестн. МГОУ. Сер. Лингвистика. – 2011. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/mag/2011/ling/4/st36.pdf (09.10.12)
8. Васильева Н.М. Основные принципы порядка слов в независимом предложении в старофранцузском языке // Учен. зап. – М., 1962. – Т. CXIII, вып. 9. – С. 79-93.
9. Васильева Н.М. Порядок слов в современном французском языке: простое независимое предложение = L` ordre des mots en français contemporain: proposition simple indépendante / Н.М. Васильева. – М. : МГОУ, 2008. – 113 с.
10. Васильева Н.М. Сложноподчиненное предложение в современном французском языке : учеб. пособие / Н.М. Васильева. – М. : МОПИ им. Н.К. Крупской, 1976. – 78 с.
11. Збанц Л.П. Структурно-семантическая роль дистанцирующих элементов в рамках синтаксического блока сказуемого во французском языке // Дериватология и динамика в романских и германских языках. – Кишинев, 1989. – С. 43-48. – Библиогр.: с. 47-48.
12. Зеленина Т.И. Изменение семантической маркированности порядка слов во французском общевопросительном предложении: (диахроническое изучение) // Активные процессы в грамматическом строе и семантике романских и германских языков. – Ижевск, 1987. – С. 56-60.
13. Ковтунова И.И. Современный русский язык. Порядок слов и актуальное членение предложения / И.И. Ковтунова. – М. : УРСС, 2002. – 240 с.
14. Кудрявцев Н.Б. О порядке расположения сочиненных компонентов в речевой цепи: (на материале французского языкa) : сб. науч. тр. / Н.Б. Кудрявцев. – М., 1999. – № 447. – C. 100-107.
15. Степнова Т.М. Функции инвертированного порядка слов во французском языке // Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Омск, 1999. – Вып. 2. – С. 107-113.
16. Тавасиева А.З. Версификационное строение и экспрессивность инвертированного порядка слов // Риторика – лингвистика. – Смоленск, 2001. – С. 67-70.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.