ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13930
№ 13930  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему:Таможенно-тарифное регулирование и взимание таможенных платежей. таможенные льготы
1. Правовые основы таможенно-тарифного регулирования. Таможенный тариф. Виды пошлины
2. Понятие, виды и порядок уплаты таможенных платежей
3. Таможенные и тарифные
Заранее, большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Бакаева О.Ю. Актуальные вопросы унификации таможенного регулирования в рамках Таможенного союза // Евразийский юрид. журн. –2010. – № 5. – С. 15–21.
2.Ершов А.Д. Льготы и преференции в таможенном деле : учеб. пособие / А.Д. Ершов, К.А. Сизова ; под общ. ред. А.Е. Жерихова. – СПб. : Бизнес-пресса, 2004. – 256 с. : схем., табл.
3.Кочубей И.С. Классификация правовых льгот в области таможенного дела // Право и гос-во. – 2007. – № 10. – С. 122–127.
4.Кутовой В.М. Особенности современных национальных систем регулирования внешнеэкономической деятельности // Междунар. экономика. – 2009. – № 11. – С. 21–27.
5.Максимов Ю.А. Основные направления совершенствования таможенно-тарифного регулирования как фактора обеспечения экономической безопасности // Журн. правовых и экон. исслед. – 2009. – № 1. – С. 97–100.
6.Матвиенко Г.В. К вопросу о разграничении предметов ведения и полномочий в таможенном регулировании // Рос. правосудие. –2011. – № 11. – С. 52–57.
7.Мехралиева Ч.М. кызы. Проблемы оптимизации таможенно-тарифного регулирования внешнеэкономической деятельности Азербайджана // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2012. – № 2. – С. 106–113.
8.Моденов А.К. Правовые и теоретические основы применения таможенно-тарифного регулирования // Проблемы системной модернизации экономики России: соц.-полит., фин.-экон. и экол. аспекты : сб. науч. ст. – СПб. : Ин-т бизнеса и права, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ibl.ru/konf/021210/93.html (09.10.12).
9.Назаренко Н.А. Категория "таможенная льгота" в современном таможенном праве // Финансовое право. – 2009. – № 4. – С. 34-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_4044.html (09.10.12).
10.Нестеров А.В. Таможенный тариф как административно-правовой инструментарий / А.В. Нестеров, И.В. Бегишева // Адм. право и процесс. – 2012. – № 7. – С. 38–42.
11.Свинухов В.Г. Совершенствование механизма таможенно-тарифного регулирования внешнеэкономической деятельности РФ / В.Г. Свинухов, М.О. Горчак // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2009. – № 3. – С. 68–74.
12.Свинухов В.Г. Таможенная пошлина в системе российского права / В.Г. Свинухов, В.В. Береснев, В.В. Сенотрусова // Соврем. право. – 2009. – № 6. – С. 98–100.
13.Сизова К.А. Тарифное регулирование и таможенные льготы в Таможенном союзе // Налоговый вестн. – 2010. – № 10. – С. 15–21.
14.Таможенное и валютное регулирование // Закон. – 2008. – № 8. – С. 31–120.
15.Трошкина Т.Н. Правовое регулирование таможенных платежей / Т.Н. Трошкина, А.А. Шахмаметьев. – М. : Новая Правовая культура, 2003. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.for-expert.ru/tamozhennye_platezhy/index.shtml (09.10.12).
16.Трунина Е.В. Административные регламенты как правовая форма осуществления таможенными органами государственного контроля // Право и экономика. – 2012. – № 1. – С. 53–59.
17.Федотов Б.Г. Особенности формирования и применения общего таможенного тарифа в странах Европейского союза // Финансы. – 2010. – № 8. – С. 44–47.
18.Чермянинов Д.В. Правовое регулирование таможенного дела в Российской Федерации. – Екатеринбург, 2007. – 326 с. : ил.
19.Шахмаметьев А.А. Международно-правовые источники в системе правового регулирования таможенно-тарифных отношений // Гражд. право. – 2007. – № 2. – С. 19–31.
См. также пост блога «Библиограф+» (открыть ссылку). Вы можете также осуществить самостоятельный поиск на портале «Юридическая Россия» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.