ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13935
№ 13935  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужна литература на тему:"Невозобновляемые ресурсы. Их классификация. Стратегии использования невозобновляемых ресурсов". И задачи по данной теме. Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Получить дополнительную информацию и ознакомиться с текстами диссертаций, приведенных ниже, Вы, как житель г. Владимира, можете ознакомиться в информационно-библиографическом отделе Владимирской областной научной библиотеки им. Горького, расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д.3, тел: (4922) 32-26-08. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; Электронная библиотека диссертаций, ИНИОН РАН по общественным наукам, поисковая система Yandex, Google.
1.Бажанов А. В. Вариационные принципы моделирования в ресурсной экономике // Вестн. Дальневосточ. отд-ния РАН. – Владивосток, 2006. – № 6. – С. 5-13
2. Брагинский О. Б. О путях повышения эффективности использования невозобновляемых видов сырья // Нефть, газ и бизнес. – 2007. – № 12. – С. 37-40.
3. Галюжин С. Д. Энергетическая проблема ХХI века / С. Д Галюжин, Д. С. Галюжин, О. М. Лобикова // Вестн. Белорусско-Рос. ун-та. – 2007. – № 4. – С. 152-161.
4. Егоров Д. Об объективной мере стоимости невозобновляемых ресурсов // Экономист. – 2012. – № 5. – С. 91-94.
5.Исчерпаемые и неисчерпаемые ресурсы регионов России [Электронный ресурс] // IPAGES.RU : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ipages.ru/index.php?ref_item_id=32&ref_dl=1 (10.10.2012).
6.Кадышева О. В. Невозобновляемые природные ресурсы : теория рынка // Вестн. Финансового ун-та. – 2008. – № 1. – С. 160-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirkin.ru/_docs/vest_fa/vestnik_2008_1(45).pdf (10.10.2012).
7.Каныгина Е. В. Классификация природных ресурсов // Науч. вестн. МГИИТ. – 2010. – Т. 4, № 2. – С. 56-62.
8.Ковель И. В. Математическое обеспечение интеллектуальных систем декомпозиции объектов с невозобновляемыми ресурсами : дис. ... канд. техн. наук / Ковель Иван Владимирович ; [Кубан. гос. технол. ун-т]. – Краснодар, 2010. – 153 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/matematicheskoe-obespechenie-intellektualnykh-sistem-dekompozitsii-obektov-s-nevozobnovlyaem (10.10.2012).
9. Кузнецов Ю. А. Математическое моделирование оптимального использования невозобновимых природных ресурсов / Ю. А. Кузнецов, А. В. Семенов, М. Н Власова // Экон. анализ : теория и практика. – 2012. – № 32. – С. 45-57.
10. Лобковский В. А. Динамика использования возобновляемых и невозобновляемых ресурсов по регионам Российской Федерации // Проблемы региональной экологии. – 2009. – № 5. – С. 27-35.
11.Макар С. В. Природные ресурсы и природные условия России : классификация и оценка : учеб. пособие : [для студ. всех спец.] / Фин. акад. при Правительстве Рос. Федерации. Каф. экон. географии и регион. экономики. – М. : ФА, 1999. – 107 с.
12.Павлов Н. В. Возобновимые и невозобновимые ресурсы и принципы их использования. – Красноярск : СибГТУ, 2002 (РИО СибГТУ). – 59 с.
13.Природные ресурсы мира : практикум. – Иркутск : Иркут. гос. пед. ун-т, 2007. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/054/63054/files/pdf1.pdf (10.10.2012).
14.Сердитова Н. Е. Эколого-экономические аспекты использования невозобновляемых ресурсов (и их последствия для окружающей среды) // Нефть, газ и бизнес. – 2008. – № 11. – С. 30-35.
15.Чуприк Ю. К. Невозобновляемые природные ресурсы в общественном воспроизводстве : дис. ... канд. экон. наук / Чуприк Юлия Константиновна ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 2006. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nevozobnovlyaemye-prirodnye-resursy-v-obshchestvennom-vosproizvodstve (10.10.2012).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.