ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13977
№ 13977  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходим список литературы на курсовую работу по теме "Социологический анализ лидерства в управленческой деятельности" дисциплина - Социология управления
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ) :
1. Аллаярова Ж.С. Концептуализация природы лидерства как феномена // Изв. Том. политехн. ун-та. – 2010. – Т. 316, № 6 : Экономика. Философия, социология и культурология. – С. 203-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2010/v316/i6/44.pdf (16.10.2012).
2. Васьков М.А. Инновации в управленческой деятельности руководителей крупных коммерческих организаций юга России // Теория и практика обществ. развития. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-3-2010/sociology/vaskov.pdf (16.10.2012).
3. Волкова М.Ю. Стиль руководства и эффективность работы организации // Компетентность. – 2012. – № 2. – С. 42-45.
Аннот.: О формах управленческого лидерства, о понятии "лидерство в организации" и его значении для эффективной работы предприятия.
4. Евтихов О.В. Лидерский потенциал руководителя : специфика, содержание и возможности развития : монография. – Красноярск : СибЮИ МВД России, 2011. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.al24.ru/wp-content/uploads/2012/07/Евтихов-О.В.-Лидерский-потенциал-руководителя.pdf (16.10.2012).
5. Иглина Н.Б. Лидер как субъект процесса социального управления в правоохранительных органах : дис. … канд. филос. наук / Иглина Н.Б. – Архангельск, 2006. – 152 с ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lider-kak-subekt-protsessa-sotsialnogo-upravleniya-v-pravookhranitelnykh-organakh (16.10.2012).
6. Кобыляцкий Н.Г. Становление научного направления : обзор публикаций по социологии управления // Социол. исслед. – 2007. – № 4. – С. 133-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/026/635/1219/Kobylyatski_19.pdf (16.10.2012).
7. Куярова Л. Влияние пола на лидерство: результаты социологического опроса / Л. Куярова, Н. Макатрова // Проблемы теории и практики упр. – 2012. – № 3. – С. 103-112. Аннот.: Анализируются результаты социологического опроса о влиянии стереотипов на оценку деятельности женщин-руководителей. Представлены факторы, влияющие на восприятие лидерских качеств женщин со стороны руководителей и подчиненных.
8. Куярова Л. Лидерство в организации: влияние гендерного фактора / Л. Куярова, Н. Макатрова // Там же. – 2012. – № 1. – С. 113-123.
Аннот.: Приводятся теории организационного лидерства, получившие наибольшее признание в XX веке, применительно к изучению особенностей женского лидерства. Рассматривается значение гендерного фактора для формирования эффективного лидерства в рамках данных теорий.
9. Несмелова А.С. Лидерский потенциал организации в условиях экономического кризиса // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2009. – № 3. – С. 179-180. Аннот.: Анализируются преимущества развития лидерского потенциала сотрудников организации в условиях кризиса. Выделены ключевые лидерские качества. Подчеркивается важность перспективного видения как основы для принятия решений в условиях изменяющейся экономики.
10. Ноготков М. Институт лидерства в России еще в процессе становления // Упр. персоналом. – 2010. – № 6 (232). – С. 7-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?2380 (16.10.2012).
11. Соколов В.П. Компетентностный подход к личностно-профессиональному развитию управленческих кадров / В.П. Соколов, В.И. Тихонова // Инновационный вестн. Регион. – 2011. – № 2. – С. 34-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.v-itc.ru/investregion/2011/02/pdf/2011-02-07.pdf (16.10.2012).
12. Шаркова А. А. Современные исследования организационного лидерства: методология и социологический инструментарий // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Обществ. науки. – 2010. – № 1 (13). – С. 92-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvuz.pnzgu.ru/files/izvuz.pnzgu.ru/on_2010_1.pdf (16.10.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Федерального образовательного портала «Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. запросы №№ 907, 7983, 13963 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.