ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1399
№ 1399  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,уважаемые сотрудники службы, с весенним праздником 8-е Марта поздравляю от всей души и очень прошудать перечень литературы по вопросам:
1. соотношение конфискации имущества за уголовные преступления и конфискация вещественных доказательств по решению суда в уголовном процессе;
2. законные основания для увольнения работников в связи с сокращением численности или штата по Трудовому кодексу РФ;
3.современные тенденции развития трудового законодательства.
С уважением Красавина Т.Б.
Ответ: Здравствуйте. Спасибо за поздравления! Библиографы ВСС КОРУНБ также поздравляют Вас с весенним праздником!
К сожалению, по правилам виртуальной справки мы отвечаем только на один вопрос по нашему выбору. Предлагаем список литературы на тему конфискации имущества и вещественных доказательств (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, каталоги ВОУНБ им. М.Горького, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Безверхов А.Г. К вопросу о конфискации имущества / А.Г. Безверхов, О.В. Сизорина // Актуальные проблемы гуманитарных и общественных наук. – Самара, 2004. – С. 200-211.
2. Борченко Д.Ю. Конфискация имущества как мера уголовно-правового характера: понятие, природа, социальное предназначение и порядок применения : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Борченко Д.Ю. – Казань, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/uni/sank/db/filebase/files/298.doc (07.03.08).
3. Висков Н.В. Предметы преступления, орудия и средства его совершения в аспекте решения судьбы вещественных доказательств // Рос. следователь. – 2006. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law-news.ru/up/u8/page_47.html (07.03.08).
4. Висков Н.В. Специальная конфискация : юридическая природа, уголовно-правовые и уголовно-процессуальные средства обеспечения исполнения : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Висков Н.В. – Самара, 2006. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1239064 (07.03.08).
5. Висков Н.В. Уголовно-правовые средства обеспечения исполнения специальной конфискации: общая характеристика // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2006. – Вып. 8. – С. 147-152.
6. Волеводз А.Г. Международный розыск, арест, конфискация и передача иностранным государствам денежных средств и имущества, полученных преступным путем, а также вещественных доказательств по уголовным делам / А.Г. Волеводз, А.Б. Соловьев. – М. : Юрлитинформ, 2007. – 437 с.
7. Голубов И.И. Конфискация имущества как вид уголовного наказания : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Голубов И.И. ; Юрид. ин-т МВД России. – М., 1999. – 22 с.
8. Гришанков М.И. Институт конфискации имущества в комплексе мер борьбы с коррупцией : (материалы "круглого стола" в Государственной Думе РФ, 30.09.04, с сокращениями) // Право и безопасность. – М., 2005. – № 1. – C. 21-35.
9. Зинченко С. Проблемы изъятия и конфискации имущества собственника / С. Зинченко, А. Удовенко, В. Галов // Хоз-во и право. – 2000. – № 1. – С. 76-84.
10. Инструкция о порядке изъятия, учета, хранения и передачи вещественных доказательств по уголовным делам, ценностей и иного имущества органами предварительного следствия, дознания и судами (утв. Генпрокуратурой СССР, МВД СССР, Минюстом СССР, Верховным Судом СССР, КГБ СССР 18 октября 1989 г. N 34/15) (с изм. и доп. от 9 ноября 1999 г.) : по состоянию на 25 сентября 2006 года [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurbase.ru/texts/sector173/tez73130.htm (07.03.08).
11. Капинус О.С. Институты общей и специальной конфискации имущества в современном уголовном праве / О.С. Капинус, В.Н. Додонов // Законы России. – 2007. – № 3. – С. 119–123.
12. Конфискацию имущества в качестве дополнительного наказания следует отличать от конфискации предметов контрабанды, признанных вещественными доказательствами // Законность. – 1999. – № 8. – С. 59–60.
13. Коробеев А. Будет ли востребована ст. 312 УК РФ после восстановления института конфискации имущества? / А. Коробеев, Ю. Кулешов // Уголов. право. – 2007. – № 2. – С. 55–58.
14. Крысанов А. Проблемы конфискации имущества по российскому законодательству // Юрист. – 2002. – № 2. – С. 9-12.
15. Кузнецов А. Конфискация имущества как кумулятивный вид наказания в уголовном законодательстве // Уголов. право. – 1999. – № 2. – С. 39-43.
16. Мухин М.С. Институт конфискации имущества и перспективы его совершенствования // Уголов. процесс. – 2005. – № 2. – С. 40–42.
17. Павлухин А. Специальная конфискация по уголовному делу // Сов. юстиция. – 1989. – № 19. – С. 25-26.
18. Соболев В. Контрабанда : Вопросы квалификации, специальной конфискации и хранения предметов преступления / В. Соболев, С. Душкин // Законность. – 1999. – № 7. – С. 33–36.
19. Степанищев А.В. Проблемы правового регулирования применения конфискации имущества / А.В. Степанищев ; М-во внутр. дел Рос. Федерации. Всерос. НИИ. – М., 2002. – 91 с.
20. Шнитенков А.В. Новое в уголовном законодательстве // Уголов. процесс. – 2006. – № 8. – С. 3-6.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.