ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13990
№ 13990  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы "Малый бизнес в ВЭД", еще можно сформулировать таким образом "Роль малого бизнеса в экономике и внешнеэкономических связях страны".
Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Барковский А. Н. Взаимодействие предпринимательских структур стран СНГ / А. Н. Барковский, Н. А.Ушакова // Пробл. Прогнозирования. – 2001. – № 2. – С. 122-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecfor.ru/pdf.php?id=2001/2/08 (17.10.2012)
2. Волков И. Особенности внешнеэкономической деятельности субъектов малого бизнеса зарубежных стран // Проблемы развития внешнеэкономических связей и привлечения иностранных инвестиций : регион. аспект. – 2010. – № 2. – С. 593-596 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/Prvs/2010_2/tom2/593.pdf (17.10.2012)
3. Городничая Е. И. Малый бизнес Москвы: опыт поддержки ВЭД // Российское предпринимательство. – 2009. – № 8, вып. 1 (140).- С. 20-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/5315/ (17.10.2012)
4. Дралин А. И. Внешнеэкономическая деятельность : учеб. пособие / А. И. Дралин, С. Г. Михнева. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Пенза : Информационно-издательский центр ПГУ, 2006. – 127 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ekonomisty-belguta.narod.ru/Mezhdunarodnaya_jekonomika_i_vneshnejekonomicheskaya_deyatelnost/A.I.Dralin_S.G.Mihneva_-_Vneshnejekonomicheskaya_deyatelnost.pdf (17.10.2012)
5. Ильясов М. С. Особенности развития внешнеэкономической деятельности субъектов малого бизнеса зарубежных стран и России на современном этапе : дис. ... канд. эконом. наук : 08.00.14 / Ильясов Марис Сиражутинович. – М., 2004. – 155 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-razvitiya-vneshneekonomicheskoi-deyatelnosti-subektov-malogo-biznesa-zarubezhnyk (17.10.2012)
6. Исследование тенденций развития субъектов малого предпринимательства – участников внешнеэкономической деятельности, их нужд и потребностей : аналитический отчет [Электронный ресурс] / Информационно-консультационный центр «Бизнес-Тезаурус» // Департамент инвестиций и предпринимательства : [сайт] – Ростов н/Д., 2008-2012. – URL: http://www.mbdon.ru/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=category&id=84:результаты-исследований-2007-года&Itemid=203 (17.10.2012)
7. Кравцов С. С. Внешнеэкономическая деятельность предприятий малого бизнеса в условиях глобализации мировой экономики : инновационный аспект : дис. ... канд. эконом. наук : 08.00.14 / Кравцов Сергей Сергеевич ; [место защиты: Рост. гос. эконом. ун-т] Ростов-на-Дону, 2008 237 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vneshneekonomicheskaya-deyatelnost-predpriyatii-malogo-biznesa-v-usloviyakh-globalizatsii-mi (17.10.2012)
8. Кудишов О. Г. Место малого бизнеса России в международной торговле // Молодой ученый. – 2011. – № 10, т. 1. – С. 124-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/33/3745/ (17.10.2012)
9. Макогон Ю. Малый бизнес и внешние рынки: прожекты или реальность? // Удачный выбор. – 2007. – № 58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://media.ukr-info.net/smi/view_article.cgi?sid=12&nid=2855&aid=32498 (17.10.2012)
10. Некоммерческое партнерство : экспортно-ориентированные предприятия [Электронный ресурс] : [сайт] / Ассоциация инновационных производителей малого и среднего бизнеса – М., 2008. – URL: http://www.aisme.ru/analitika.html (17.10.2012)
11. Сбор и обобщение информации о функционировании экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в Свердловской области : аналитический отчет [Электронный ресурс] // Управление развития малого и среднего предпринимательства : [сайт] – Екатеринбург, 2012. – URL: http://www.uralonline.ru/uploadedFiles/files/analiz_exporterov.pdf (17.10.2012)
12. Фадеева А. В. Малый и средний бизнес в системе внешнеэкономических связей России // Валютное регулирование. Валютный контроль. – 2011. – N 3. – С. 50-56. – Библиогр. в сносках.
13. Фадеева О. В. Малый и средний бизнес в системе внешнеэкономических связей России : дис. ... канд. эконом. наук : 08.00.14 / Фадеева Ольга Владиславовна ; [место защиты: Финансовый ун-т при Правительстве РФ]. – М., 2011. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/malyi-i-srednii-biznes-v-sisteme-vneshneekonomicheskikh-svyazei-rossii ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://do.gendocs.ru/docs/index-127554.html (17.10.2012)
Кроме того, Вы можете расширить список изданий если проведете самостоятельный поиск в БД по экономике ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.