ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14
№ 14  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мы, жильцы дома 170 по Невскому проспекту, составляем историю своего дома. Разыскиваем литературу, в которой упоминается о его строительстве и жильцах. Дом был построен в 1896году архитектором Сюзором. Помогите, пожалуйста, в поиске литературы. Спасибо.
Ответ: К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось выявить опубликованных материалов по истории дома. Нам известно, что в настоящее время ведется работа над книгой по истории «Старо-Невского» проспекта.
Вы можете самостоятельно проследить домовладельческую историю дома, обратившись к справочному изданию: Весь Петербург (СПб., Пг., 1894-1916).
Предлагаем справочные издания об архитекторе П. Ю Сюзоре:
Сюзор Павел Юльевич // Архитекторы-строители Санкт-Петербурга середины XIX – начала XX века : справочник / под общ. ред. Б. М. Кирикова ; [авт.-сост. А. М. Гинзбург, Б. М. Кириков]. – СПб., 1996. — С. 291-294.
Исаченко В.Г. Павел Сюзор // Зодчие Санкт-Петербурга, XX – начало XIX / [сост. В. Г. Исаченко]. – СПб., 2000. – С. 501-517 : ил.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства Информационно-библиографического отдела РНБ.
Рекомендуем также обратиться в Центральный государственный исторический архив С.-Петербурга (Псковская ул., 18).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.