ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14021
№ 14021  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Меня интересует опыт школьных библиотек зарубежных стран с информационными технологиями. Подскажите, пожалуйста, списки литературы и/или ссылки. Благодарю за помощь.
С уважением, Мария
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД Информкултуры, ИПС Google):
1. Гендина Н. И. Информационная грамотность в контексте других видов грамотности: дайджест зарубежного опыта // Шк. б–ка. – 2009. – № 9/10. – С. 22–27
2. Гусева О. Н. Школьные библиотеки Австралии : современные тенденции развития // Шк. б-ки мира. – М., 2009. – С. 102–139
3. Зуева Е. М. Моделирование школьных библиотек за рубежом [Электронный ресурс] // Bibl–systema : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://bibl–systema.narod.ru/tekst29.html (18.10.12)
4. Илларионова Н. Ф. Модернизация школьных библиотек : современная практика восточноевропейских стран // Шк. б–ка. – 2011. – № 4. – С. 12–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblioteka–g10.ucoz.ru/magazin/sclib–2011/soderganie–sc42011.pdf (18.10.12)
5. Крук Н. В. Модель современной школьной библиотеки : автореф. дис. … канд. пед. наук / Крук Н. В. – Новосибирск, 2007. – 233 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/model–sovremennoi–shkolnoi–biblioteki (18.10.12)
6. Пантюхова Т. В. Сравнительный анализ деятельности российских и зарубежных школьных библиотек // Румянцевские чтения. – М., 2006. – С. 215–221
7. Романов П. С. Влияние школьных библиотек США на учебный процесс // Шк. б–ка. – 2007. – № 8. – С. 87–89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.school–collection.edu.ru/dlrstore/f8376bde–761f–4903–9043–4d4ebae6f3a2/285.pdf (18.10.12)
8. Сукиасян Э. Р. Школьная библиотека в США // Там же. – 2006. – № 7. – С. 53–56
9. Школьная библиотека в Европе // Там же. – 2010. – № 3/4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusla.ru/rsba/association/izdanija/journali/files_SB/sc3–4–2010.pdf (18.10.12)
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.