ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1404
№ 1404  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые библиографы. При написании реферата для защиты кандидатского минимума по истории и философии науки возникли трудности с подбором литературы по истории изучения лечебных методов, используемых в санаторно-курортной сфере. Спасибо за ваш ответ и нелегкий труд.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского, поисковые системы Google, Яндекс):
1. Егорышева И.В. Из истории первых санаторно-курортных учреждений в дореволюционной России // Здравоохранение Рос. Федерации. – 2004. – № 2. – С. 52-53.
2. Кусков А.С. Курортология и оздоровительный туризм : учеб. пособие / А.С. Кусков, О.В. Лысикова. – Ростов н/Д : Феникс, 2004. – 317 с.
3. Мальгин А.В. Русская Ривьера : курорты, туризм и отдых в Крыму в эпоху Империи. Конец XVIII-XX в. / А. Малыгин. – Симферополь : СОНАТ, 2004. – 349 с.
4. Панин Е.Л. История курортного дела : учеб. пособие/ Е.Л. Панин, В.С. Бовтун ; М-во образования Рос. Федерации, Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2003. – 119 с.
5. Панин Е.Л. История курортного дела в России и за рубежом : учеб. пособие / Е.Л. Панин, В.С. Бовтун ; М-во образования Рос. Федерации, Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2003. – 121 с.
6. Тихоновская С.В. Кавказские Минеральные Воды : из истории развития курортного края // Мед. сестра. – 2004. – № 7. – С. 45.
Ознакомтесь с материалами следующих сайтов:
1. Курорты Краснодарского края (открыть ссылку).
2. Кавказские Минеральные воды (открыть ссылку).
3. ФГУ РНЦ восстановительной медицины и курортологии Росздрава (открыть ссылку).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно, воспользовавшись БД "Российская медицина" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.