ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14055
№ 14055  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. нужен список литературы по теме "Практические методы преподавания социологии" по дисциплине "методика преподавания социологии" для курсовой работы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – Архив ВСС КОРУНБ, системы Яндекс, Google Академия ):
1.Выборнова В. В. Инновационные методики в преподавании социологии / В. В. Выборнова, А. В. Варбузов, Л. А. Орлова // Социс. – 2001. – № 3. – С. 123-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/03-2001/Vibornova.pdf (22.10.2012).
2.Дыльнов Г. В. Переход к уровневой системе преподавания социологии в российских вузах // Изв. Саратовского ун-та. Сер.: Социология. Политология. – 2012. – Вып. 1, т. 12. – С. 3-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/2012._tom_12.1.1.pdf (22.10.2012).
3.Елсуков А. Н. Методика преподавания социологии в высшей школе : учеб. пособие. – Минск : ТетраСистемс, 2003. – 239 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nashaucheba.ru/v15638/елсуков_а.н._методика_преподавания_социологии_в_высшей_школе._учебное_пособие (22.10.2012).
4.Калашникова М. Методика преподавания социологии : учеб.-метод. пособие для вузов. – Воронеж : Изд-во ВГУ, 2009. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/640/65640/files/m09-31.pdf (22.10.2012).
5.Майкова Э. Ю. Проблемы активного обучения социологии / Э. Ю. Майкова, М. В. Блохина, Л. Г. Григорьев // Социс. – 2009. – № 10. – С. 136-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2009-10/Maykova.pdf (22.10.2012).
6.Маженина Е. А. Методика преподавания социологии в высшей школе : рабочая программа дисциплины. – Кемерово, 2012. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (22.10.2012).
7.Методика и технология преподавания социологии в высшей школе : рабочая учеб. программа / сост. М. В. Епифанцева. – Екатеринбург, 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socio.uspu.ru/i/inst/kafedra/discipliny/sociology_mag/methodika_prepod_sociology.pdf (22.10.2012).
8.Титаренко Л. Г. Методические аспекты совершенствования преподавания социологии с учетом зарубежного опыта // Социс. – 2000. – № 8. – С. 132-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/08-2000/019.TITARENKO.pdf (22.10.2012).
9.Щеглова С. Н. Использование Интернет-технологий в преподавании социальных дисциплин // Там же. – 2002. – № 4. – С. 130-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2002-04/Shcheglova.pdf (22.10.2012).
10.Шеховцова Е. Ю. Зависимость качества социологического образования от методики преподавания // Социологический альманах «Социологическая культура в современной России» : материалы II Орловских социолог. чтений 17 дек. 2010 г. / сост. Н. В. Проказина, Н. П. Старых. – Орел : Изд-во ОРАГС, 2011. – С. 236-238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orags.org/download/2011-soc-almanah.pdf#page=236 (22.10.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться: к
1.Материалам сайтов – социологический факультет СПбГУ (открыть ссылку), социологический факультет МГУ (открыть ссылку), социология (открыть ссылку), socioline.ru (открыть ссылку), социология: методическая помощь студентам и аспирантам (открыть ссылку).
2. Запросу ВСС № 1381.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.