здравствуйте!помогите пожалуйста найти "формулы вычисления эффективности управления образовательными системами".заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме Вашего запроса (источник – ЭК РГБ, РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google):
1. Ананченко М.Ю. Управление образовательными системами: особенности руководства и лидерства в российском образовании [Электронный ресурс] // Архангельский педагогический колледж : [сайт]. – [Б.м.], 2005. – URL: http://avpu.pomorsu.ru/proect/fil_i_prakt/5_chast.htm (12.03.08).
2. Баразгова Е.С. Маркетинг в системе образования: сущность, содержание, технология деятельности // Magister. – 1995. – № 3. – С. 33-44.
3. Василенко Н.В. Институциональные основы управления образовательными системами и организациями : монография / Н.В. Василенко ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2007. – 134 с.
4. Горшенина М.В. Проектирование и управление образовательными системами / М.В. Горшенина, В.П. Сухинин, Ю.К. Чернова ; Федерал. агенство по образованию ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Самар. гос. техн. ун-т". – Самара : Самарский гос. тех. ун-т, 2004. – 175 с.
5. Ксенофонтов А.В. К вопросу об анализе эффективного использования информационно-коммуникативных технологий в управлении районной образовательной технологии [Электронный ресурс] // Вопр. Интернет-образования : [электрон. науч.-практ. журн.]. – 2001. – № 1 (авг.). – URL: http://vio.fio.ru/vio_01/Article_1_3.htm (12.03.08).
6. Нелюбов С.А. Управление образовательными системами / С.А. Нелюбов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : [НГПУ], 2004. – 229 с.
7. Никитенко В.Н. Управление образовательными системами / В.Н. Никитенко ; Федеральное агентство по образованию ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Дальневосточная гос. социально-гуманитарная акад." ; Российская акад. наук, Дальневосточное отд- ние ; Ин-т комплексного анализа региональных проблем. – изд. 2-е, доп. и перераб. – Биробиджан : ДВГСГА : ИКАРП ДВО РАН, 2006. – 149 с.
8. Орлова Т.В. Управление образовательными системами / Т.В. Орлова. – М. : Академия, 2006. – 362 с.
9. Плотникова Е.Б. Теория и технологии управления образовательными системами / Е. Плотникова ; М-во образования Рос. Федерации, Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск : МаГУ, 2003. – 102 с.
10. Литвиненко Н.В. Управление образовательными системами / Н.В. Литвиненко ; М-во образования и науки Рос.Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Оренбург. гос. пед. ун-т". – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2005. – 95 с.
11. Региональный координационный центр Института открытого образования МГОУ – современная система модернизации методической службы Московской области : сб. тез. – М. : Изд-во МГОУ, 2006. – 96 с. ; То же [электронный ресурс]. – URL: http://rkc.mgou.ru/rkcmetodmaterial.doc (12.03.08).
12. Сахипова Р.А. Управление образовательными системами / Р.А. Сахипова. – Изд. 2-е, стереотип. – Нижнекамск : Изд-во Чишмэ, 2003. – 135 с.
13. Стратегическое управление в образовании / Ком. по образованию администрации Мурм. обл., Мурм. обл. ин-т повышения квалификации работников образования, Нац. упр. образования Финляндии, Фин. ин-т гос. упр. – Хельсинки : Пазори, 2000. – 146 с.
14. Теоретические и практические основы использования маркетингового подхода в управлении образовательными системами / Сиб. отд-ние Рос. акад. образования ; Ин-т повышения квалификации. – Новокузнецк : ИПК, 2004. – 219 с.
15. Шабалдас А.Е. Программно-целевое управление региональными образовательными системами : монография / А.Е. Шабалдас, Л.Н. Харченко. – Ставрополь : Сервисшкола, 2005. – 91 с.
16. Шатон Г. И. Теоретический анализ проблемы управления образовательными системами [Электронный ресурс] // Полемика : [электрон. журн.]. – М., 1999. – Вып. 3. – URL: http://www.irex.ru/press/pub/polemika/03/sha/ (12.03.08).
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]