Проблема применения административного наказания в виде административного штрафа.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Акулкина О. А. Порядок и особенности применения административных наказаний в области дорожного движения // Право и жизнь. – 2009. – № 118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gai.region33.net/lib/article/art27.html (23.10.2012)
2. Булахова Т. П. Введение в проблему администрирования штрафов как элемента неналоговых доходов бюджета / Т. П. Булахова, А. А. Земцов // Пробл. учёта и финансов. – 2012. – № 2 (6) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/2011/000407041/06/image/06-059.pdf (23.10.2012)
3. Быков А. И. Административный штраф за правонарушения в области дорожного движения: тенденции и перспективы // Юристъ – правоведъ. – 2010. – № 5. – С. 85-88. – Библиогр.: с. 88 (3 назв. )
4. Василевич С. Г. Штраф и конфискация в системе мер административного взыскания // Гос. упр. и право. – 2007. – 4 (25). – С. 190-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pu.by/iss/n25/VASILEVICH_25.pdf (23.10.2012)
5. Клепицкий И. А. Преступление, административное правонарушение и наказание в России в свете Европейской конвенции о правах человека // Гос-во и право. – 2000. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.oupi.ru/ilibr/kv/4.pdf (23.10.2012)
6. Козбаненко В. А. Административное право : общая часть : учеб. пособие / В. А. Козбаненко ; Финансовая Акад. при правительстве РФ. – М., 2008. – С. 226-235. – Из содерж.: Административные наказания и порядок их применения ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal.ufrf.ru/Www/Kbhiab/data/store/9fc6e94e-66bf-4cbf-93b4-f2ad3c34b123/PDF/Ch21.pdf (23.10.2012)
7. Куликов О. Штрафная административная ответственность: реальность или фикция? // Законность. – 2005. – № 9. – С. 30-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/8944 (23.10.2012)
8. Лукьянова Г. В. Административный штраф как вид административных наказаний : по материалам ОВД ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинград. обл. : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Лукьянова Галина Владимировна. – СПб., 2007. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativnyi-shtraf-kak-vid-administrativnykh-nakazanii-po-materialam-ovd-guvd-sankt-pet (23.10.2012)
9. Лукьянова Г. В. Проблемы реализации и применения административного штрафа в практической деятельности ОВД // Журнал науч. публикаций аспирантов и докторантов. – 2007. – апрель ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurnal.org/articles/2007/uri19.htm (23.10.2012)
10. Максимов И. В. Административные наказания / И. В. Максимов. – М. : Норма, 2009. – 464 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.ucoz.kz/_ld/1/180____._2009-464.pdf (23.10.2012)
11. Максимов И. В. Административные наказания в системе мер административного принуждения : концептуальные проблемы : дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.14 / Максимов Иван Владимирович. – Саратов, 2004. – 482 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativnye-nakazaniya-v-sisteme-mer-administrativnogo-prinuzhdeniya-kontseptualnye-pro (23.10.2012)
12. Ситдиков В. Т. Административный штраф : проблемы теории и практики : по материалам органов внутренних дел Респ. Башкортостан : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Ситдиков Винер Тимерханович ; М-во внутренних дел России, С.-Петерб. акад. – СПб., 1998. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=82309 (23.10.2012)
13. Шергин А. П. Новации и проблемы административно-деликтного законодательства // Теория и практика административного права и процесса : материалы шестой Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (пос. Небуг Краснодарского края, 7-9 октября 2011 года) / отв. ред. проф. В. В. Денисенко, доц. А. Г. Эртель. – Краснодар : изд-во ИП Солодовникова А. Н., 2011. – С. 21-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nebug-jurclubadmin.ru/content/novatsii-i-problemy-administrativno-deliktnogo-zakonodatelstva.html (23.10.2012)
Кроме того, Вы можете расширить список изданий если проведете самостоятельный поиск в БД по правоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку). Так же см. ответ на запрос № 6528.