ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14094
№ 14094  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти материал по деятельности в православных приходов в сфере семейной консультирования или социальной терапии семьи. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Дегтярева В. И. Доклад о деятельности отдела в направлении сохранения семейных ценностей, материнства и детства [Электронный ресурс] // Сайт отдела церковной благотворительности и социального служения Хабаровской епархии. – Хабаровск, 2012. – URL: http://blogs.pravostok.ru/diaconia/author/diaconia/page/5/ (24.10.2012)
2. Деятельность Благотворительного фонда защиты жизни и традиционных семейных ценностей [Электронный ресурс] // Православный приход храма Рождества Христова : [сайт]. – Нижневартовск, 2011-2012. – URL: http://hram-rozhdestva-nv.ru/index.php/fond-v-zashchitu-tsennostej/98-deyatelnost-blagotvoritelnogo-fonda-zashchity-zhizni-i-traditsionnykh-semejnykh-tsennostej (24.10.2012)
3. Зелененко А. Приходское консультирование как первоначальная форма катехизации воцерковляющихся мирян : рекомендации и опыт церковных приходов Санкт-Петербургской епархии [Электронный ресурс] // Миссионерско-апологетический проект "К Истине" : [сайт] / Уфимское епархиальное упр. РПЦ, Томское епархиальное упр. РПЦ. – Уфа, 2012. – URL: http://www.k-istine.ru/mission/mission_zelenenko.htm (24.10.2012)
4. Капалин А. М. Социальная деятельность приходов Тобольско-Тюменской епархии // СоцИС. – 2007. – № 10. – C. 113-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2007-10/kapalin.pdf (24.10.2012)
5. Константинов И. Отчет о деятельности отдела церковной благотворительности и социального служения Хабаровской и Приамурской епархии за период с 22 августа 2011 г. по 15 января 2012 г. [Электронный ресурс] // Сайт отдела церковной благотворительности и социального служения Хабаровской епархии. – Хабаровск, 2012. – URL: http://blogs.pravostok.ru/diaconia/author/diaconia/page/5/ (24.10.2012)
6. Мошкова И. Н. Духовно-нравственная и психолого-педагогическая поддержка семьи – новый вид социального служения Церкви [Электронный ресурс] // Круглый стол по религиозному образованию и диаконии : [сайт] / Отдел внешних сношений Моск. Патриархата. – М., 2011. – URL: http://www.rondtb.msk.ru/info/ru/family_2_ru.htm (24.10.2012)
7. Мошкова И. Н. Укрепление семьи – общецерковная задача [Электронный ресурс] // Патриарший центр духовного развития детей и молодежи : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://www.synergia.itn.ru/kerigma/vosp-det/moshkova/stat/ukr-fem.htm (24.10.2012)
8. Осяк И. Cоциальное служение и церковная благотворительность : доклад на XVI Димитриевских чтениях на тему: “Cоциальное служение и церковная благотворительность” [Электронный ресурс] // Отдел по церковной благотворительности и социальному служению : [сайт]. – Ростов н/Д., 2012. – URL: http://www.rostblago.ru/index.php/conception/church-social-service/263-social-service-and-charity-protioann-report (24.10.2012)
9. Православный семейный психолог : психологическая служба [Электронный ресурс] : [сайт]. – Челябинск, 2012. – URL: http://chel-pravoslavie.ru/index_17_1.html (24.10.2012)
10. Практическое руководство по приходскому консультированию : учеб.-метод. пособие / А. Зелененко, К. Горбунов, О. В Красножон и др. / С.-Петерб. епархия, Отдел религиозного образования и духовного просвещения. – СПб. : Logos, 2009. – 177 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.k-istine.ru/files/konsult.pdf (24.10.2012)
11. Церковь и семья : современ. интерактивные формы обучения, общения и упр. в Отделе по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ : презентация к докладу на Методическом семинаре по социальной работе Казанской епархии 10 января 2012 г. [Электронный ресурс] / Казан. духовная семинария // Социальный Отдел Казанской Епархии РПЦ : [сайт]. – Казань, 2012. – URL: http://svyatoe-delo.ru/sites/default/files/2012-01_10_pro_famile.pdf (24.10.2012)
12. Шибанова Н. А. Современная православная семья в контексте актуальных социальных проблем российского общества // Вестн. Краснояр. гос. пед. ун-та им. В. П. Астафьева. – 2011. – № 4 (18). – С. 202-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kspu.ru/upload/documents/2012/04/25/e268bd3158a57726ffce7fd84b94a6d4/2011-4.pdf#page=202 (24.10.2012)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.