ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14103
№ 14103  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором литературы для диплома на тему "Ценностно-смысловые ориентации подростков с детским церебральным параличом" К сожалению несмотря на то что я живу в Санкт-Петербурге, я не могу посетить библиотеку, а тех материалов что удалось найти, недостаточно. Заранее спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, РГБ, РНБ; ИПС Yandex):
1. Аминова З.М. Научное обоснование системы комплексной медико-психосоциальной реабилитации детей-инвалидов вследствие детского церебрального паралича : дис. … д-р. мед. наук / Аминова Зульфа Мидхатовна. – М., 2009. – 272 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nauchnoe-obosnovanie-sistemy-kompleksnoi-mediko-psikhosotsialnoi-reabilitatsii-detei (25.10.2012).
2. Белопольская Н.Л. Самосознание проблемных подростков / Н. Л. Белопольская, С. Р. Иванова, Е. В. Свистунова. – М. : Изд-во МГУ, 1995. – 245с.
3. Воробьева М.В. Анализ личностных особенностей подростков, страдающих ДЦП, в условиях деятельности школьного психолога // Перспективы развития практической психологии. – Шадринск, 2001. – Ч. 1. – С. 136–140.
4. Дмитриева Е.Н.Особенности восприятия собственного возраста детей и подростков, страдающих ДЦП / Е. Н. Дмитриева, Т. Е. Левицкая // Сибирский психол. журн. – 2005. – № 22. – C. 66–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000085170/22/image/22-059.pdf (25.10.2012).
5. Зубова Л.В. Психологические особенности ценностных ориентаций подростков с различной направленностью личности : автореф. дис ... канд. психол. наук : 19.00.11 / Зубова Людмила Викторовна. – М., 1997 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/18544.php (26.10.2012).
6. Калижнюк Э.С. Психогенные реакции, особенности формирования личности у больных детским церебральным параличом и принципы их коррекции / Э.С. Калижнюк. – М., 1982. – 258 с.
7. Калижнюк Э.С. Психические нарушения при ДЦП / Э.С. Калижнюк. – М., 1988. – 290 с.
8. Мамайчук И.И. Психологическая помощь детям с проблемами в развитии / И. И. Мамайчук. – СПб. : Речь, 2001. – 220 с. : Скачать (открыть ссылку)
9. Молчанов С.В. Особености ценностных ориентаций личности в подростковом и юношеском возрастах // Психол. наука и образование. – 2005. – № 3. – C. 16–25.
10. Опевалова Е.В. Из опыта социально-психологической реабилитации детей-инвалидов, страдающих детским церебральным параличом // Психологическая служба в обществе : проблемы и перспективы развития. – Комсомольск-на-Амуре, 2002. – Ч. 1. – С. 36–44.
11. Сайко В.Д. Психологические особенности развития ценностных ориентаций детей в периоды перехода в младший школьный и подростковый возраста // Мир психологии и психология в мире. – 1995. – № 3. – С. 36-43.
12. Селиванова З.К. Смысложизненные ориентации подростков // Социс. – 2005. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2005/06/13/0000213148/014Selivanova.pdf (26.10.2012).
13. Сокольская М.В. Ценностные ориентации в структуре личности и деятельности подростков : монография / М.В. Сокольская. – Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 2004. – 119 с. : табл. – Библиогр.: с. 105-118.
14. Шипицына Л.М. Психология детей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата : учеб. пособие / Л.М. Шипицына, И.И. Мамайчук. – М. : ВЛАДОС, 2004. – 367 с. – (Коррекционная педагогика).
15. Шулаева М.В. Психологические условия творческого развития подростков с последствиями детского церебрального паралича : дис. … канд. психол. наук / Шулаева Марина Владимировна. – М., 2007. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-usloviya-tvorcheskogo-razvitiya-podrostkov-s-posledstviyami-detsk (25.10.2012).
В электронной библиотеке «КнигаФонд» в разделе «Психология» Вы можете посмотреть полные тексты книг по интересующей Вас теме (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.