ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14128
№ 14128  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему "Государственная идеология: за и против. Поиск национальной идеи", не подскажите ли Вы мне какую литературу использовать по данной теме?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники: ЭК Ульяновской НБ, БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google, Яндекс):
1. Богатырев К. А. Государственная идеология как приоритетный национальный проект [Электронный ресурс] // Version.ru : [сайт]. – [М., 2008-2012]. – URL: http://viperson.ru/wind.php?ID=332700 (27.10.2012)
2. Бочарников И.В. О государственной идеологии России // Мир и политика. – 2012. – № 8 (71) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mir-politika.ru/1436-o-gosudarstvennoy-ideologii-rossii.html (27.10.2012)
3. Веков Н. Национальная идея России / Н. Веков. – Казань : Школа, 2005. – 128 с.
4. Вольтер О. В. Феномен российской государственной идеологии как духовно-политической основы государственной целостности России: история и современность : дис. … д-ра полит. наук / Вольтер Ольга Владимировна ; Сев.-Кавказ. Акдемия гос. службы. – Ростов н/Д., 2010. – 374 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-rossiiskoi-gosudarstvennoi-ideologii-kak-dukhovno-politicheskoi-osnovy-gosudarstvenn (27.10.2012)
5. Гончаров В. В. Вопросы определения государственной идеологии России // Национальные интересы. – 2011. – № 5. – С. 23–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ni-journal.ru/archive/2f64ca2c/n5-2011/22681820/b8a01762/ (27.2012)
6. Куничкина Н. С. Идеологическое многообразие и запрет на государственную (обязательную) идеологию в нормах Конституции Российской Федерации // Конституционное и муниципальное право. – 2008. – № 14. – С. 8–10.
7. Овчинников А. И. Идеология российской государственности в контексте модернизации: базовые ценности и приоритеты // Северо-Кавказ. юрид. вестн. – 2012. – № 1. – С. 20–25.
8. Паин Э. Распутица: полемические размышления о предопределенности пути России / Э. Паин. – М. : РОССПЭН, 2009. – 272 с.
9. Теория политики : учеб. пособие для вузов / ред. Б. А. Исаев. – СПб. : Питер, 2008. – 464 с. : ил.
10. Хаванов Е. Россия должна иметь идеологию! // Обозреватель–Observer. – 2001. – № 4 (135) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N04_01/4_18.HTM (27.10.2012)
11. Шершнев Л. И. Национальная (государственная) идеология и безопасность России // Финансы. Право. Менеджмент : [cайт]. – [М., 2002-2012]. – URL: http://www.flm.su/?actions=main_content&id=243 (27.10.2012)
12. Яхьев М. Россия: государство без идеологии, общество без национальной идеи? // Дагестанская правда. – 2009. – 15 янв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=4625 (27.10.2012)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.