ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14139
№ 14139  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти материалы по проблемам и перспективам интеграции России и Украины. Особенно интересуют социологические исследования восприятия интеграционных процессов.
Ответ: Здравствуйте. Темы Вашего запроса требуют длительных разысканий. Для начала работы над ними предлагаем следующий список литературы (источники – БД «e-Library», Google):
1. Асаул А.Н. Интеграция Украины и России в рамках единого экономического пространства: проблемы, реалии и перспектива // Науч. тр. Вольн. экон. общ-ва России. – 2009. – Т. 108. – С. 150-158.
2.Бабанина Н. Соединительный союз [Электронный ресурс] // Research & Branding Group : сайт. – 07.07.2011. – URL: http://www.rb.com.ua/rus/analitics/politics/7687/ (29.10.12)
3.Бельских И.Е. Национальные интересы России и Украины: стратегические факторы, способствующие внешнеэкономической интеграции и партнёрству // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2011. – № 1. – С. 14-19.
4.Гуцал А.Ф. Украина и мир в интеграционных потоках // Полития. – 2006. – № 1. – С. 66-87; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (27.10.12)
5.Денисов Д. Евроманна или русский стандарт: Украина выбирает // Между строк. – 2012. – № 40. – C. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mezdustrok.com.ua/content/evromanna-ili-russkiy-standart-ukraina-vybiraet (29.10.12)
6.Единое образовательное пространство славянских государств в XXI веке: проблемы и перспективы : материалы III междунар. науч.-практ. конф., 2-3 апр. 2009 г., г. Брянск / Междунар. ассоц. слав. вузов и др. – Брянск, 2009. – Т. 2. – 278 с.
Белоруссия, Молдавия, Украина, Россия.
7.Задорин И. Мониторинг общественных настроений: первая волна [Электронный ресурс] // ЕЭИ. – 2012. – № 3 (16). – URL: http://www.eabr.org/general//upload/reports/EEI_3_2012_Zadorin.pdf (29.10.12)
8.Путь к лидерству: социально-экономические и политические реформы в Казахстане. – М. : Бослен, 2007. – 256 с. – Из содерж.: Ч.1. п. 1.2. Яценко Е. Элиты Беларуси, Казахстана, России и Украины о перспективах интеграции ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fundeh.org/publications/articles/66/ (27.10.12)
9.Сикевич З.В. Русские, украинцы, белорусы: вместе или врозь? // СоцИс : Социол. исслед. – 2007. – № 9. – С. 59-67
Пpоблема наличия интеграционного потенциала в массовом сознании граждан России, Украины и Белоруссии: по данным анкетных опросов.
10.Ялта-2011. Россия – Украина – Белоруссия: пути интеграции // Междунар. жизнь. – 2012. – № 1. – С. 93-200.
См. также материалы:
альманаха «Между строк» (открыть ссылку), портала «Евразийский Дом» (открыть ссылку), портала «ЭСМ» (открыть ссылку), сайтов «DIALOG.UA» (открыть ссылку), «Research & Branding Group» (открыть ссылку), «Newsland.ru» (открыть ссылку), «Украинский выбор» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.