ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14158
№ 14158  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста с подбором литературы на тему:методология и методика изучения мужественности
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Ахметгалеева З.М. Мужественность и женственность: методы исследования // Вопр. психологии. – 1991. – № 3. – С. 24–30. Шифр НББ: 3ок444 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.tsu.ru/data/pdf/1_03.pdf (29.10.2012).
2. Гендерный калейдоскоп / О.А. Воронина [и др.] ; Рос. акад. наук, Моск. центр гендер. исслед. ; под общ. ред. М.М. Малышевой. – М. : Academia, 2001. – 519 с. Шифр НББ: 1ок459224*1ок459225
3. Гилмор Д.Д. Становление мужественности : культур. концепты маскулинности : пер. с англ. / Д.Д. Гилмор ; Ин-т соц. и гендер. политики. – М. : РОССПЭН, 2005. – 260 с. Шифр НББ: 1ок459148*1ок459149
4. Ениколопов С.Н. Концепции и перспективы исследования пола в клинической психологии // Психол. журн. – 2001. – Т. 22, № 3. – С. 100–115. Шифр НББ: 3ок1832 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/periodica/PJ032001/psg-100-.htm (29.10.2012).
5. Журавлев И.В. Методологические проблемы исследования образов сознания: на примере образа мужчины // Вопр. психолингвистики. – 2008. – № 8. – С. 66–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum.myword.ru/index.php?/files/file/14052-voprosi-psiholingvistiki-2008-g--8/ (29.10.2012).
6. Методики изучения полоролевых особенностей мужчин и женщин // Ильин Е.П. Дифференциальная психофизиология мужчины и женщины / Е.П. Ильин. – СПб. [и др.] : Питер, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookap.info/genpsy/ilyin/gl115.shtm (29.10.2012).
7. О муже(n)ственности : сб. ст. / сост. С. Ушакин. – М. : Новое лит. обозрение, 2002. – 718 с. Шифр НББ: 1ок284801*1ок459276
8. Овчаров А.А. Мужественность и женственность в типах // Соционика, психология и межличност. отношения: человек, коллектив, о-во. – М., 2002. – Окт. – C. 23–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://info-esta.ru/authors/meged_ovcharov/masculine_and_femine.htm (29.10.2012).
9. Овчаров А.А. Мужественность, женственность и соционические типы // Психология и соционика межличностных отношений. – 2008. – № 12. – С. 34–38. Шифр НББ: 3ок11595
10. Ушакин С. «Человек рода он»: футляры мужественности // Вопр. философии. – 2005. – № 7. – С. 34–56. Шифр НББ: 3ок452 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-266682.html (29.10.2012).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.