ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14164
№ 14164  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу о специфике развития ребенка в неполной отцовской семье (нужно для написания кандидатской). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов; ИПС Яндекс)
1. Акивис Д. С. Отцовская любовь. – М. : Профиздат, 1989. – 206 с. – (Библиотека семейного воспитания).
2. Бабкунова О. Н. Я-концепция личности подростка в неполной отцовской семье // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения : сб. материалов XII Междунар. науч.-практ. конф. Ч. 1– Новосибирск, 2010. – С .12–17
3. Беляева А. Б. Формирование ценностных ориентаций подростков из неполных семей в социально-культурной деятельности общественных организаций : дис. … канд. пед. наук / Беляева Анна Борисовна ; Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2010. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-tsennostnykh-orientatsii-podrostkov-iz-nepolnykh-semei-v-sotsialno-kulturnoi-de (31.10.2012)
4. Зачепило Е. Н. Проблемы социальной поддержки неполной отцовской семьи // Социальная политика: тенденции в развития в обществе риска : сб. науч. ст. / СГТУ. – Саратов, 2003. – С. 131–139.
5. Иевлева С. Папины дочки // Здоровье школьника. – 2008. – № 6. – С. 68–70. ; То же [Электронный ресурс] // 7я.ру : [сайт]. – М., 2000-2012. – URL: http://www.7ya.ru/article/papiny-dochki/ (31.10.2012)
6. Кантемирова Г. А. Социализация детей в неполной семье : на примере Республики Северная Осетия-Алания : дис. … канд. социол. наук / Кантемирова Галина Андреевна ; Рос. гос. социал. Ун-т. – М., 2008. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsializatsiya-detei-v-nepolnoi-seme-na-primere-respubliki-severnaya-osetiya-alaniya (31.10.2012)
7. Косов А. В. Специфика изменений в эмоционально-личностной сфере ребенка, воспитывающегося в условиях депривации отцовского влияния / А. В. Косов, О. В. Мазина // Психолог в детском саду. – 2006. – № 4. – C. 77–95.
8. Носкова М. В. Социально-психологические особенности родительско-детских отношений в неполных отцовских семьях : дис. … канд. психол. наук / Носкова Марина Владимировна ; Рос. гос. социал. ун-т. – М., 2010. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskie-osobennosti-roditelsko-detskikh-otnoshenii-v-nepolnykh-ottsovski (31.10.2012)
9. Носкова М. В. Исследование родительско-детских отношений в неполных отцовских семьях // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. – 2009. – № 11. – С. 256-259.
10. Сушенкова С. А. Социализация младших школьников из неполных семей // Пед. науки. – 2011. – № 5. – С. 42–45.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.