ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14166
№ 14166  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пришлите, пожалуйста, список литературы по теме "Похищение человека", особенно монографии, в электронном виде
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Абельцев С.Н. Похищение человека: (криминол. анализ) : лекция / С.Н. Абельцев, В.М. Пучнин. – Тамбов, 1999. – 30 с.
2.Бауськов Д.Г. Криминологическая характеристика лиц, совершивших насильственное похищение человека. – М. : МАКС Пресс, 2003. – 20 с.
3.Зайдиева Д.Я. Уголовно-правовая характеристика похищения человека // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 2006. – № 4. – C. 87–96.
4.Иванов Л.Н. Преступления против личности: криминалистические и социопсихологические аспекты киднеппинга / Л.Н. Иванов, А.С. Волков. – Саратов, 2005. – 162 с.
5.Клименко А.В. Особенности квалификации похищения человека // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2004. – № 2. – С. 91–95.
6.Клименко А.В. Уголовно-правовая характеристика похищения человека : автореф. дис. … канд. юрид. наук : Спец. 12.00.08 / Клименко А.В. – М., 2004. – 21 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovno-pravovaya-kharakteristika-pokhishcheniya-cheloveka (30.10.12).
7.Липатьева А.В. Разграничение похищения человека со смежными составами // Проблемы противодействия преступности в современных условиях : материалы междунар. науч.-практ. конф., 16-17 октября 2003 г. – Уфа, 2004. – Ч. III. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kalinovsky-k.narod.ru/b/ufa20041/lipateva.htm (31.10.12).
8.Научно-теоретические проблемы, теория и практика оперативного обеспечения раскрытия преступлений связанных с противодействиями похищения человека [Электронный ресурс] : список лит. / СОУНБ им. Белинского. – Свердловск, 2012. – URL: http://pubsrv.uraic.ru/sprafka/pohishchen.doc (31.10.12).
9.Петряйкин Д.И. Похищение человека: проблемы законодательной регламентации объективной стороны // Вопр. экономики и права. – 2008. – № 2. – С. 44–47.
10.Похищение человека // Уголовное право России : учебник для вузов : в 2 т. / под ред. А. Н. Игнатова, Ю. А. Красикова. – М., 1998. – Т. 2. Особенная часть ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/ugolovnoe-pravo-3/56.htm (30.10.12).
11.Сердюкова Е.В. Похищение человека и незаконное лишение свободы: историко-правовой и уголовно-правовой анализ. – Ставрополь : Фабула, 2010. – 205 с.
12.Статья 126. Похищение человека. Комментарий к статье 126 [Электронный ресурс] // Бриллиантов А.В. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации, 2011. – М. : ГарантЪ, 2011. – URL: http://all-books.biz/ugolovnoe-pravo-uchebnik/statya-126-pohischenie-chelovekakommentariy.html (30.10.12).
13.Ушакова Е.В. Уголовно-правовые и криминологические меры противодействия похищению человека : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ушакова Е.В. – М., 2012. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak2.ed.gov.ru/idcUploadAutoref/renderFile/84281 (30.10.12).
14.Цанева А.Н. Некоторые проблемы применения уголовного законодательства об ответственности за похищение человека [Электронный ресурс] // Теория и практика общественного развития : электр. науч. изд. – 2012. – № 4. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-4-2012/law/tsaneva.pdf (30.10.12).
См. также пост в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.