ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14184
№ 14184  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите выявить полный список научной литературы (статьи, монографии)по теме: "Феномен "лагерной прозы" в русской литературе и издательской практике XX-XXI вв." Спасибо.
Ответ: К сожалению, предоставить полный список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Компанеец В. Своеобразие художественного раскрытия «лагерной темы» в русской прозе ХХ в // II Международный симпозиум «Русская словесность в мировом культурном контексте» : избр. доклады и тезисы. / под общ. ред. И. Л. Волгина. – М.: Фонд Достоевского, 2008. – С. 133-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dostoevsky-fund.ru/docs/symposium_2006_texts.pdf (8.11.2012)
2. Колошук Н. Г. Читатель в пространстве «лагерного текста» // Чтение : рецепции и интерпретации : сб. науч. ст. В 2 ч. Ч. 1 / ГрГУ им. Я Купалы ; ред. Т. Е. Автухович и др.- Гродно : ГрГУ, 2011. – С. 87-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.grsu.by/library/data/resources/catalog/156980-330176.pdf (01.11.2012)
3. Малова Ю. В. Становление и развитие "лагерной прозы" в русской литературе XIX-XX вв. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Малова Юлия Валерьевна. – Саранск, 2003. – 236 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-lagernoi-prozy-v-russkoi-literature-xix-xx-vv (01.11.2012)
4. Михайлик Е. Не отражается и не отбрасывает тени : “закрытое” общество и лагерная литература // НЛО. – 2009. – № 100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2009/100/mi27.html (01.11.2012)
5. Новикова П. А. "Пространство смерти" в европейской литературе XX века : И. Шмелев, Б. Виан, В. Шаламов, А. Солженицын, Ф. Ксенакис : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01, 10.01.03 / Новикова Полина Александровна. – Самара, 2005. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prostranstvo-smerti-v-evropeiskoi-literature-xx-veka-i-shmelev-b-vian-v-shalamov-solzhenitsy (01.11.2012)
6. Сергеева Е. В. Производственный роман 1920–30-х годов как роман лагерный («Соть» Л. Леонова) // Вісн. Харків. національного ун-ту ім. В. Н. Каразіна. Сер. Філологія. – 2011. – № 936, вип. 61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/vkhnu/Filol/2011_936/content/sergeeva.pdf (01.11.2012)
7. Сохряков Ю. И. Русская цивилизация : философия и лит. / отв. ред. О. Платонов. – М. : Ин-т рус. цивилизации, 2010. – 720 с. – Из содерж.: Глава 16. От «мёртвого дома» до ГУЛАГА : (нравственные уроки «лагерной» прозы) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusinst.ru/docs/books/Yu.I.Sohryakov-Russkaya_civilizaciya.pdf (01.11.2012)
8. Сохряков Ю. Нравственные уроки «лагерной» прозы // Москва. – 1993. – № 1. – С. 175-183.
9. Спиваковский П. Е. Феномен А. И. Солженицына : новый взгляд : (к 80-летию со дня рождения) / П. Е. Спиваковский. – М. : ИНИОН РАН, 1998. – 135 с.
10. Шарифова С. Ш. Проблемы интерпретации и фальсификации в художественно-исторической романистике : сознание автора как фактор трансформации общественного сознания // Русское слово в культурно-историческом и социальном контексте : сб. ст. по материалам Рос. науч.-практ. конф. с междунар. участием «Русское Слово в культурно-историческом контексте» (Кемерово-Далянь, 22 октября 2010 года) / ред. А. А. Лушпей и др. – Кемерово-Далянь, 2010. – Т. I. – С. 300-307 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemguki.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1592%3A2011-01-25-05-53-03&catid=53%3A2009-11-24-03-55-14&Itemid=1 (01.11.2012)
11. Эткинд А. Седло Синявского : лагерная критика в культурной истории советского периода // НЛО. – 2010. – № 101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2010/101/et22.html (01.11.2012)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в ИНИОН РАН База данных по литературоведению (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.