ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14186
№ 14186  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать практический материал по развитию словесно-логического мышления у младших школьников.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД ИНИОН РАН, БД East View, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Глазунов Д.А. Сборник развивающих занятий для учащихся 1-го класса [Электронный ресурс] // Открытый урок : фестиваль пед. идей. – URL: http://festival.1september.ru/articles/211429/ (01.11.12).
2. Данченкова Ю.М. Развитие словесно-логического мышления и связной речи детей: составление рассказа с использованием серии сюжетных картин и опорных слов // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. – 2012. – № 9. – С. 75–77.
3. Зак А.З. Занимательные задачи для развития мышления // Нач. шк. – 1985. – № 5. – С. 37–41. Шифр НББ: 3ОК1454.
4. Зак А.З. Развитие умственных способностей младших школьников / А.З. Зак. – М. : Просвещение : Владос, 1994. – 320 с. Шифр НББ: 1ОК87968.
5. Козуб Л.В. Упражнение на развитие словесно-логического мышления [Электронный ресурс] // Логопедический кабинет : [сайт]. – URL: http://logopedorenbyrg.ucoz.ru/publ/uprazhnenie_na_razvitie_slovesno_logicheskogo_myshlenija/1-1-0-25 (01.11.12).
6. Масленников В.А. Задачи и средства интеллектуального воспитания младших школьников : [по данным эксперим. работы] // Педагогика, психология, словесность : [сб. ст.] / Новгор. гос. ун-т ; [сост. и ред.: Г.А. Орлова, Т.В. Шмелева]. – В. Новгород, 2005. – C. 20–29.
7. Мязитова Ф.М. Развитие логического мышления младших школьников при решении нестандартных задач [Электронный ресурс] // Открытый урок : Фестиваль пед. идей. – URL: http://festival.1september.ru/articles/568539/ (01.11.12).
8. Развитие словесно-логического мышления и связной речи младших школьников : задания и упражнения / авт.-сост. Л.В. Зубарева. – Волгоград : Учитель, 2010. – 99 с.
9. Сборник упражнений для развития словесно-логического мышления у детей 5–7 лет и учащихся 1–4 классов / [авт.-сост. Н.Д. Шубенко, Н.Л. Шевчук]. – Петропавловск-Камчатский : Рос. ун-т кооперации, Камчат. фил., 2007. – 181 с.
10. Тихомирова Л.Ф. Упражнения на каждый день: логика для младших школьников: популярное пособие для родителей и педагогов. – Ярославль : Акад. развития, 2001. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://knigomir.net/6778-uprazhnenija-na-kazhdyj-den-logika-dlja.html (01.11.12).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.