ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1419
№ 1419  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Скажите,пожалуйста, какие существуют за последние 20 лет монографии, статьи, диссертации, авторефераты, исследовательские работы на тему "Межнациональные отношения в Бельгии"? Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, СКБР, ИПС Google):
1. Ален А. Национализм-федерализм-демократия. Пример Бельгии // Панорама-форум. – Казань, 1997. – № 11. – С. 8-29.
2. Альбина Е.А. Внешние связи субъектов Федерации : парадипломатия Фландрии в контексте бельгийских федеральных реформ : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Альбина Елена Анатольевна ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 2005. – 22 с.
3. Ван Дейк Р. Регионализм, федерализм и права меньшинств в Бельгии // Международный опыт разрешения этнических конфликтов / общ. ред. Б. Коппитерс [и др.]. – М., 1997 – 304 с. – (Этнические и региональные конфликты в Евразии) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://poli.vub.ac.be/publi/etni-3/ruthvandyck.htm (13.03.08).
4. Горлевая К.В. Процессы федерализации в Европе на примере Бельгии // Современные международные отношения и внешняя политика России. – СПб., 2004. – С. 182-188.
5. Горлевая К.В. Мировые тенденции регионализации на примере Бельгии // Мир в новое время : сб. тр. Шестой конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / сост.: Власов Н.А. – СПб., 2004. – С. 25-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.history.pu.ru/biblioth/novhist/stud-konfer/2004/06.pdf (13.03.08).
6. Идрисов Е.А. О гражданах РК в Бельгии : интервью министра иностранных дел Республики Казахстан // Экспресс-К. – 2001. – 22 февр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://193.193.229.130/rus/PHP/inter.php?inter=1&selected=55 (13.03.08).
7. Кризис в Бельгии [Электронный ресурс] // Аналитик : Киевский центр политических исследований и конфликтологии : [сайт]. – [Киев], 2002-2005. – URL: http://www.analitik.org.ua/ukr/current-comment/ext/473adf0b166f5 (13.03.08).
8. Крылова Н.С. Государственно-правовые формы и методы урегулирования межнациональных отношений : опыт стран западной демократии // Межрасовые и межнациональные отношения в Европе и Америке. XIX-XX в. – М., 1996. – С. 29-37.
9. Кучук Ю. Бельгия: от сепаратизма к федерализму (эволюция федерализма в Бельгии) // Белорусский журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2004. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evolutio.info/index.php?option=com_content&task=view&id=722&Itemid=55 (13.03.08).
10. Моммен А. Федерализм и национальное государство : к истории вопроса : [на примере Бельгии] // Полис. – 1992. – № 4. – С. 168-176.
11. Намазова А.С. Брабантская революция 1787-1790 гг. в Австрийских Нидерландах // Новая и новейшая история. – 2001. – № 6. – С. 149-164.
12. Намазова А.С. Межнациональные отношения в Бельгии // Там же. – 1990. – № 4. – С. 14-22.
13. Павличук Е.А. Федеральная реформа Бельгии // Полис. – 1995. – № 5. – С. 133.
14. Тэвдой-Бурмули А. Правый радикализм в Европе // Соврем. Европа = Contemporary Europe. – 2005. – № 4. – С. 86-98.
15. Федерализм в России и в Бельгии= Federalisme in Rusland en Belgie : материалы бельгийско-рос. науч. коллоквиума 4-5 июня 1996, Лейвен (Бельгия) / под ред. Делмартино Ф., Насыровой Л. ; Ин-т европ. политики Католич. ун-та ; пер. докл.: Бюро переводов "Abzatsev Russische Taalservice". – Лейвен : ИЕП Католич. ун-та, 1996. – 342 с.
16. Четверикова О. Бельгия, Испания, далее везде: механизмы перекройки карты Европы // Единое отечество : [портал]. – [Б.м.], 2001-2005. – URL: http://www.otechestvo.org.ua/main/200712/2835.htm (13.03.08).
17. Студенников И.И. Эвентуальный распад // Евразия. – 2008. – № 1/2 (68) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasia.ru/archive/?a=223 (13.03.08).
Посмотрите ответ на запрос № 200.
Рекомендуем также познакомиться с обзором прессы по Бельгии на сайте Polpred.com (открыть ссылку), подборкой статей на сайте "Город и мэр" (открыть ссылку) и материалами сайта "Бельгия" (открыть ссылку) .
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.