Меня интересует литература по теме "Специальный субъект права: объем и содержание"
спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая, материала по этому вопросу немного, поэтому предлагаем список литературы более общего характера (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, НЭБ диссертаций и авторефератов, портал «Юридическая Россия», ИПС Google, Яндекс)
1. Бахрах Д. Н. Административное право : учебник для высш. учеб. заведений / Д.Н. Бахрах, Б.В. Россинский, Ю.Н. Старилов. – 3-е изд., пересмотр. и доп. – М. : НОРМА, 2008. – 815 с. ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Домъ Книгъ : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://knigi-uchebniki.com/administrativnoe-pravo_717/spetsialnyie-administrativno-pravovyie.html (06.11.2012)
2. Бондарев А. С. Структура общей части правовой культуры субъектов права // Рос. юрид. журн. – 2010. – № 3 (май-июнь). – С. 7–14.
3. Жильникова Е. В. К вопросу о многообразии общетеоретических аспектов понимания категории «субъект права» // Правовая политика и правовая жизнь. – 2011. – № 1. – С. 125–133.
4. Жильникова Е. В. Проблемы определения категории «особый субъект права» // Вестн. Саратов. гос. акад. права. – 2011. – № 6 (82). – С. 34–39.
5. Мананкова Р. П. Специальный правовой статус как критерий классификации субъектов правоотношений // Юрид. наука и правоохранит. практика. – 2009. – № 1. – С. 17 – 21.
6. Стремоухов А. А. Особенности специального субъекта права // Изв. вузов. Правоведение. – 2004. – № 3. – С. 139 – 144.
7. Стремоухов А. А. Определение и особенности специального субъекта права // Юрист. – 2003. – № 12. – С. 2–4.
8. Стремоухов А. А. Юридический статус специального субъекта права (теоретико-правовой аспект) : дис. ... канд. юрид. наук / Стремоухов Александр Алексеевич ; МВД России, С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2002. – 215 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/teoria-prava/juridicheskij-status-specialnogo-subekta-prava.html (06.11.2012)
9. Хасанов Р. А. Специальные виды гражданско-правового статуса // Сборник аспирантских научных работ / Казанск. гос. ун-т. – Казань, 2007. – Вып. 8. – С. 311–316
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]