ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14248
№ 14248  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите с поиском литературы для реферата "методы определения остаточных напряжений в элементах конструкций от условий изготовления (для МК и ЖБК)". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, помогут в Вашей работе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам, поисковые системы Yandex, Google.
1.Апробация прибора определения остаточных напряжений лазерным интерферометрическим методом / С. Д. Иванов [и др.] // Проблемы машиностроения и автоматизации. – 2008. – № 1. – С. 119-121.
2.Дегтярев В. А. Оценка предельных напряжений цикла сварных конструкций с высокими остаточными напряжениями по результатам испытаний малогабаритных образцов без остаточных напряжений /В. А. Дегтярев, Б. С. Шульгинов // Проблемы прочности. – 2008. – № 2. – С. 66-81.
3. Колмогоров Г. Л. Деформативность металлов при определении технологических остаточных напряжений в трубах / Г. Л. Колмогоров, Е. В. Кузнецова, А. Ю. Полетаева // Вестн. Пермского национального исслед. политехн. ун-та. Механика. – 2012. – № 1. – С. 43-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pstu.ru/mechanics/archives/?id=&folder_id=920# (08.11.2012).
4.Методы расчета характеристик прочности сварных металлоконструкций / Г. Т. Даненова [и др.] // Соврем. наукоемкие технологии. – 2012. – № 3. – С. 24-29.
5. Нехорошков О. Н. Применение метода ультразвуковой ударной обработки для сварных соединений конструкционных сталей / О. Н. Нехорошков, В. П. Першин, Б. С. Семухин // Вестн. ТГАСУ. – 2006. – № 2. – С. 120-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tsuab.ru/PUBLICATION/VESTNIK/2006/2/2-12-nehoroshkov.pdf (08.11.2012).
6.Оперативное определение остаточных напряжений в сварных соединениях и элементах конструкций методом электронной спекл- интерферометрии / Л. М. Лобанов [и др.] // Сварочное производство. – 2008. – № 11. – С. 5-9.
7.Остаточные напряжения в слоистых композитах : монография / Ю. П. Трыков [и др.] ; Федер. агентство по образованию, Волгоград. гос. техн. ун-т. – М. : Металлургиздат, 2010. – 237 с.
8.Пересторонин А. В. Анализ методов напряжения в сварных конструкциях // Сборник ст. Всерос. науч.-техн. конф. «Студенческая научная весна 2012 : Машиностроительные технологии» 4-7 апреля 2012 г. – М. : МГТУ им. Н. Э. Баумана, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://studvesna.qform3d.ru/db_files/articles/648/article.pdf (07.11.2012).
9. Пучин Е. А. Определение остаточных напряжений методом рентгеноспектрального анализа / Е. А. Пучин, П. И. Бурак, Д. В. Дубровин // Тр. ГОСНИТИ. – 2009. – Т. 103, № 1. – С. 80-86.
10. Разумовский И. А. Экспериментально-расчетный метод исследования остаточных напряжений в двухслойных элементах конструкций способом сверления отверстий / И. А. Разумовский, А. С. Чернятин // Проблемы машиностроения и надежности машин. – 2011. – № 4. – С. 101-109.
11.Роль остаточных напряжений [Электронный ресурс] // Институт Рентгеновской Оптики : [сайт]. – [М., б. г.]. – URL: http://www.xrayoptic.ru/rikor_4/doc_rus/RIKOR_RUS_Roll.pdf (07.11.2012)
12.Тажибаев К. Т. Метод определения остаточных напряжений и их тензора в твердых материалах // Вестн. Кыргызско-Рос. славянского ун-та. – 2008. – Т. 8, № 10. – С. 66-70.
13.Улыбин А. В. Особенности применения резистивного электроконтактного метода для контроля напряженно-деформированного состояния стальных конструкций / А. В. Улыбин, Г. А. Кукушкина // Инженерно-строительный журн. – 2010. – № 3. – С. 32-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://engstroy.spb.ru/index_2010_03/ulybin_NDS.pdf (08.11.2012).
14. Фимкин А. И. Применение метода регуляризации Тихонова для определения остаточных напряжений // Строительная механика инженерных конструкций и сооружений. – 2009. – № 4. – С. 48-55.
15.Цветков А. С. Применение низкочастотной виброобработки для уменьшения уровня остаточных напряжений в сварных крупногабаритных конструкциях / А. С. Цветков, Ю. П. Солнцев // Заводская лаборатория. Диагностика материалов. – 2008. – Т. 74, № 5. – C. 52-53.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.