ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14261
№ 14261  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Есть ли информация о гостинице " Франция", которая в конце 19 века находилась в Петербурге . Ее окна выходили в Кирпичный переулок.
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источнкик: ИПС «Литература о Санкт-Петербурге», архитектурный сайт Санкт-Петербурга “Citywalls”):
1. Богданов И.А. Старейшие гостиницы Петербурга / И.А. Богданов. – СПб. : Искусство-СПб, 2001. – 335 с. – (Три века Петербурга). – Библиогр. в примеч.: с. 290-304. Шифры РНБ: 2002-2/563 ; С1 Т3(2-2СПб)/Б-734 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Б-734
2. Бройтман Л.И. Большая Морская улица / Л.И. Бройтман, Е.И. Краснова. – М. : Центрполиграф ; СПб. : МиМ-Дельта, 2005. – 462 с. : ил. Шифры РНБ: 2005-3/22781 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Б-882 ; Л2 Щ11(2)9/П-292б
3. Дом К.К. Фелейзена [Электронный ресурс] // Citywalls : архит. сайт Санкт-Петербурга. – СПб., 2007-2012. – URL: http://www.citywalls.ru/house5395.html (12.11.2012).
4. Дом К.К. Фелейзена [Электронный ресурс]. Гостиница «Франция» // Citywalls : архит. сайт Санкт-Петербурга. – СПб., 2007-2012. – URL: http://www.citywalls.ru/house1609.html (12.11.2012).
5. Гостиницы / И.А. Богданов, А.О. Евланова, Е.Д. Юхнева // Девятнадцатый век : в 8 кн. – СПб., 2003. – Кн. 2. – С. 196-199. – (Три века Санкт-Петербурга ; т. 2).
6. Зашихин А.Н. До Джона Рида : амер. журналисты в России весной-летом 1917 г. : очерки / А.Н. Зашихин. – Архангельск : Солти, 1997. – 90 с. – Из содерж.: Прогулки Дош-Флеро : [в т.ч. в гостинице «Франция» на Большой Морской] ; «Скорая помощь» Эрнеста Пула : [в т.ч. о забастовке в гостинице «Франция»]. Шифр РНБ: 98-4/227.
7. Из «Дневника» Ф.Ф Фидлера / [пер. и подгот. текста К.М. Азадовского] // Всемир. слово. – 2003. – № 16 : С.-Петербург и Европа. – С. 26-38. – Из содерж.: 26 нояб. 1913 : [о банкете в честь Э. Верхарна в отеле «Франция»]. Шифр РНБ: П36/112.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.