ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14276
№ 14276  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать научную и научно-популярную литературу, для написания работы о:
1) Стиле модерн в Санкт-Петербургской архитектуре
2) Астраханском доме-музее семьи Хлебниковых и о жизни по Велимара Хлебникова.
Очень нужна Ваша помощь!
Заранее — благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках Службы ответ дается только на один запрос. Предлагаем рекомендательный список литературы по теме «Астраханский дом-музей семьи Хлебниковых и о жизни по Велимара Хлебникова» (источники: ЭК АОНБ, ЭК РНБ, ПС Yandex, БД МАРС) :
1. Еремина И. У него было свое видение искусства // Библиополе. – 2009. – № 11. – С. 75-80.
Аннот.: Страницы биографии, характеристика творчества художника-графика Петра Митурича, разработавшего новый вид искусства – "пространственную графику".
2. Журбин А.А. "Хлебниковская веранда" – газета – "сеятель очей" // Вопр. лингвистики и литературоведения. – 2009. – № 3 (7). – С. 50-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/VL_2009_3(7)(1).pdf (13.11.2012).
3. Исаев Г.Г. "Мечеть и храм несет низина..." : Волго-Каспий и его народы в творчестве Велимира Хлебникова : монография / АГПУ. – Астрахань : АГПУ, 1999. – 258 с. Шифр АОНБ А83.3(2=Рус)6-8 И 851; инв. номер 988085
4. Крицкая Н.В. Астраханский период журналистской деятельности В. Хлебникова // Вопр. лингвистики и литературоведения. – 2009. – № 3 (7). – С. 59-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/VL_2009_3(7)(1).pdf (13.11.2012).
5. Куликова Н.И. Портрет поэта в астраханской раме. – Астрахань : Форзац, 1996. – 64 с. Шифр АОНБ А83.3(2)6-8 К 903; инв. номера 976679, 976680
6. Мамаев А. А. Жизнь и творчество Велимира Хлебникова : библиогр. справ. / Астрахан. картин. галерея им. Б.М. Кустодиева. – Астрахань, 1995. – 88 с. Шифр АОНБ А91.9:83.3 М 22; инв. номера 970442, 977713
7. Мамаев А. А. Астрахань Велимира Хлебникова: документальная повесть. – Астрахань : Волга, 2007. – 244 с. Шифр АОНБ А83.3(2) М 22; инв. номер 1046026
8. Мамаев А. Международная прописка // Мир музея. – 2011. – № 1. – С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirmus.ru/arch2011/20111/188-2011-11-04-17-28-49.html (13.11.2012). Аннот.: Международные связи Дома-музея Велемира Хлебникова, сотрудничество с зарубежными хлебниковедами.
9. Мамаев А.А. Астрахань Велимира Хлебникова : путеводитель / Астрахан. гос. пед. ин-т им. С.М. Кирова. – Астрахань : АГПИ, 1993. – 19 с. Шифр АОНБ А83.3(2)6 М 22 инв. номер 960222
10. Мамаев А.А. "В Хлебникове есть всё" : исследования, статьи. – Астрахань : Сорокин Р.В., 2010. – 256 с. Шифр АОНБ А83.3(2)6 М 22; инв. номер 1050900
11. Нагибин Ю. По пути в бессмертие : сборник. – М. : АСТ; ВЗОИ, 2004. – 542 с.
Аннот.: О творчестве русских писателей 20 в. Шифр АОНБ 84р6 Н 163; инв. номер 1030542. Шифр РНБ 2004-3/21151.
12. Недошивин В. "Часовщик человечества" // Story. – 2010. – № 1. – С. 104-116.
Аннот.: Биография поэта Велимира Хлебникова.
13. Носова Н.М. Астрахань. Памятные страницы истории и культуры. – Астрахань : ПолиграфКом, 2006. – 526 с. Шифр АОНБ А63.3(2Рос-4Аст)д Н 845; инв. номер 1043858
14. Рафалюк О. "В прохладной детской молодого века": детство писателей-модернистов рубежа ХIХ-ХХ веков // Родина. – 2011. – № 11. – С. 144-147.
Аннот.: О детстве русских писателей-модернистов 19-20 веков.
15. Хлебниковы и Астрахань : 100 лет со дня рождения Велимира Хлебникова / Упр. культуры Астрахан. облисполкома ; Астрахан. картин. галерея им. Б.М. Кустодиева ; [сост. И. Анохина ; ред. В. Попов]. – Астрахань : Волга, 1985. Шифр АОНБ А83.3(2)6бр Х 553
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться сайтом «Мир Велимира Хлебникова» (открыть ссылку), см. запрос № 38 в Архиве ВСС КОРУНБ. Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ. По вопросам, связанным с жизнью и творчеством Велимира Хлебникова, к библиографам Отдела Краеведческой литературы АОНБ им. Н.К. Крупской (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.