ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14280
№ 14280  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Особенности хронотопа драматургии А. П. Чехова".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам ознакомиться с ответом на запрос № 18586 ВСС РНБ и список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК ИНИОН РАН, РНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Акелькина Е.А. Заметки о "чувстве местности" в русской культуре конца XIX века (Ф.М. Достоевский, В.В. Розанов, А.П. Чехов) // Гуманитарное знание : ежегодник. – Омск, 2002. – Вып. 6. – С. 64-66.
2. Башилова Е.И. Параметры отчуждения в художественной системе А.П. Чехова // Сред. профессионал. образование. – 2010. – № 4. – С. 62-65; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/10/29/1214793314/62-65.pdf (10.11.2012).
3. Воронин В.С. Законы фантазии и психологическое время русской драмы / В.С. Воронин, Л.В. Кулькина // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Литературоведение. Журналистика. – 2010. – Вып. 9. – С. 38-49.
4. Машин С.В. Хронотоп "Чайки" А.П. Чехова // Проблемы метода и жанра. – Томск, 1994. – Вып. 18. – С. 222-233.
5. О поэтике А.П. Чехова : сб. науч. тр. / под ред. Собенникова А.С. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1993. – 299 с.
6. Одиноков В.Г. Ранняя драматургия А.П. Чехова: проблематика и поэтика. – Новосибирск, 2008. – 67 с.
7. Океанский В.П. Человек и тотальность: поэтика пространства и ее кризис. – Иваново ; Шуя : ШГПУ, 2010. – 356 с., табл.
8. Полоцкая Э.А. О поэтике Чехова / РАН. Ин-т мировой литературы им. А.М. Горького. – М. : Наследие, 2001. – 2-е изд. – 239 с.
9. Седегов В.Д. Об одном из средств поэтики А.П. Чехова // Проблемы изучения русской и зарубежной литературы. – Таганрог, 1999. – С. 73-82.
10. Сорока С.А. Своеобразие хронотопа в пьесе А.П. Чехова "Три сестры" // Концептуальные проблемы литературы: художественная когнитивность. – Ростов н/Д., 2011. – С. 151-154.
11. Тамарли Г.И. Поэтика драматургии А.П. Чехова / отв. ред. Л.П. Кременцов. – Ростов н/Д. : РГУ, 1993. – 141 с.
12. Тютелова Л.Г. Поэтика пространства русской "новой драмы" начала ХХ века: Чехов, Горький, Андреев // Изв. Самар. науч. центра РАН. – Самара, 2010. – Т. 12, № 5. – С. 812-817.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Российской национальной библиотеки.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.