Здравствуйте!Помогите, пожалуйства, с подбором литературы, посвященной механизмам современного государственного управления.
Заранее благодарю!
Самостроенко
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК УОНБ; БД МАРС;
НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google, портал «Юридическая Россия):
1. Алиуллов Р. Р. Проблемы механизма государственного управления на современном этапе : вопросы методологии // Гос-во и право. – 2005. – № 3. – С. 97–102.
2. Баврин А. И. Пути совершенствования механизма государственного управления в современной России: политико-правовой аспект : дис. … канд. полит. наук / Баврин А.И. ; Рос. гос. социал. ун-т. – М., 2007. – 154 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/puti-sovershenstvovaniya-mekhanizma-gosudarstvennogo-upravleniya-v-sovremennoi-rossii-politi (14.11.2012)
3. Государственное управление : основы теории и организации : междисциплин. учебник для вузов и гос. служащих / Е. В. Анохин [и др.] ; под ред. В. А. Козбаненко. – М. : Статут, 2000. – 912 с.
4. Коломойцев В. В. Рыночные факторы эффективности государственного управления в территориальном аспекте : дис. … канд. экон. наук / Коломойцев Валерий Вадимович ; Кисловодск. ин-т экономики и права. – Кисловодск, 2004. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rynochnye-faktory-effektivnosti-gosudarstvennogo-upravleniya-v-territorialnom-aspekte (13.11.2012)
5. Курочкин А. В. Социальная эффективность государственного управления тема : дис. канд. … социол. наук / Курочкин Александр Вячеславович ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – М., 1999. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-effektivnost-gosudarstvennogo-upravleniya (13.11.2012)
6. Миролюбова Т. В. Государственное управление развитием экономики региона: кластерный подход : дис. … д-ра эконом. наук / Миролюбова Татьяна Васильевна ; Пермск. гос. ун-т. – Пермь, 2008. – 370 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennoe-upravlenie-razvitiem-ekonomiki-regiona-klasternyi-podkhod (13.11.2012)
7. Петров М. П. Система стратегического управления в институциональном механизме обеспечения эффективности исполнительной власти современной России // Вестн. Поволж. акад. гос. службы. – 2011. – № 3. – С. 4–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pags.ru/vestnik/3_28.pdf (14.11.2012)
8. Рыбакова С. В. Финансовый механизм и государственное управление: диалектика отношений // Правовая политика и правовая жизнь. – 2008. – № 3. – С. 144–150.
9. Тонков Е. Е. Управление процессом государственной деятельности в механизме современной политико-правовой модернизации / Е. Е. Тонков, С. В. Масалытина // Науч. ведомости БелГУ. Сер. Философия. Социология. Право. – 2007. – № 9(40), вып. 2. – С. 167–172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/1857/1/Tonkov%20E.E.%2c%20Masalutina%20S.V.%20State%20as.pdf (14.11.2012)
10. Халилова Х. А. Государственное управление в современной России : эффективность его реформирования : дис. … канд. полит. наук / Халилова Халида Аюбовна ; Ставропол. гос. ун-т. – Ставрополь, 2009. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennoe-upravlenie-v-sovremennoi-rossii-effektivnost-ego-reformirovaniya (13.11.2012)
См. также ответ на запрос № 904.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]