ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1435
№ 1435  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Работаю над следующей темой: "Информационно-педагогическое обеспечение межкультурной коммуникации между Россией и Странами Северной Европы с помощью Интернет-технологий". Буду благодарна за помощь в поиске источников по любому из аспектов темы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ЭК МГОУНБ, БД МАРС, БД Интегрум, БД ИНИОН, БД EastVeiwНаукаОнлайн, БД eLibrary.ru, ИПС Яndex):
1. Акаемова Ю.А. Повышение качества подготовки будущего учителя к межкультурной коммуникации : автореф. дис. ... канд. пед. наук. 13.00.08 / Акаемова Юлия Александровна. – Саратов, 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/news/docs/_news_650.doc (17.03.08).
2. Альварес Н. Медиаобразование и межкультурные коммуникации : от виртуальных проектов – к реальным результатам [Электронный ресурс] // Информация для всех : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ifap.ru/library/book044.doc (17.03.08).
3. Быстрицкая Я. Норвегия – не только фьорды // Обучение за рубежом. – 2001. – № 5. – С. 72.
4. Гинзбург Н. У вас много причин выбрать для учебы именно Швецию / Н. Гинзбург, В. Савин // Иностранец. – 1998. – № 34. – С. 10-11.
5. Грушевицкая Т.Г. Основы межкультурной коммуникации / Т.Г. Грушевицкая, В.Д. Попков, А.П. Садохин ; под ред. А.П. Садохина. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 352 с.
6. Зуева Н. Межкультурная коммуникация: пути становления // Учитель. – 2007. – № 1. – С. 78-80.
7. Мартынова О.И. Межкультурная коммуникация как особый вид общения // Омский науч. вестн. – 2006. – № 8-2 (нояб.). – С. 107-111.
8. Межкультурная коммуникация : теория и практика : сб. науч. ст. / ред. Ю.Б. Кузьменкова ; под ред. Ю.Б. Кузьменковой. – М. : ГУ ВШЭ, 2000. – 366 c.
9. Меладум В.Э. Принципы формирования информационно-коммуникационной культуры в образовании // Мир психологии. – 2005. – № 1. – С. 136-140.
10. Можаева Л. Главный финский университет : [в т.ч. о приеме рос. абитуриентов] // Обучение за рубежом. – 2001. – № 2. – С. 58.
11. Научное приглашение к шведскому столу // Там же. – 2001. – № 10. – С. 70-71.
12. Об итогах реализации международного проекта Европейского фонда образования "Реформа профессионального образования и обучения в Северо-Западном регионе России" // Бюл. Минобразования России. – 2003. – № 2. – С. 51-64.
13. Садохин А.П. Теория и практика межкультурной коммуникации / А.П. Садохин. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 271 с.
14. Саломеева А.С. Сертификат акулы капитализма : [специализация МВА-образования, адреса в Интернете] // БОСС. Бизнес : организация, стратегия, системы. – 2002. – № 6. – С. 72-73.
15. Современные проблемы межкультурных коммуникаций : сб. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : СПбГУКИ, 2003. – 223 с. – (Труды СПбГУКИ ; т. 158).
16. Степаненко М. Педагог и наставник : [возможность получения пед. образования за рубежом, адреса в Интернете пед. ун-тов и колледжей] // Обучение за рубежом. – 2002. – № 9. – С. 52-53.
17. Фионова Л.Р. Организация и документирование международных студенческих обменов : [работа Центров по междунар. обмену студентов, их программы, норматив. база по регламентированию деятельности] / Л.Р. Фионова, Л.А. Авдонина // Секретарское дело. – 2004. – № 8/9. – С. 11-18.
18. Хозиков В. Стимул для трудоголиков : [о программе стран Север. Европы по привлечению иностр. студентов для обучения] // Иностранец. – 2001. – № 42. – С. 20.
19. Ширшов В.Д. Информационное обеспечение педагогической коммуникации : [в рамках подгот. будущих учителей в пед. вузе] // Образование и наука. – 2000. – № 3 (5). – С. 41-48.
Возможно, Вам будет полезно ознакомиться с библиотекой на сайте "Информация для всех" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.