Здр-те!
Помогите пож-та подобрать материал для написания дипломной работы на тему "Сценарий мелодрамы как разновидность художественного текста"
спасибо большое
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Белянский Ю. Школа драматургии : 10 уроков [Электронный ресурс] // Театральная библиотека : пьесы, книги, статьи, драматургия : [сайт]. – [Б. м.], 2012. – URL: http://biblioteka.teatr-obraz.ru/node/4613 (15.11.2012)
2. Игнатов К. Ю. От текста романа к кинотексту: языковые трансформации и авторский стиль : на англоязычном материале : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Игнатов Кирилл Юрьевич. – М., 2007. – 196 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ot-teksta-romana-k-kinotekstu-yazykovye-transformatsii-i-avtorskii-stil-na-angloyazychnom-ma ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://fitzgerald.narod.ru/critics-rus/ignatov_kinotekst.html (15.11.2012)
3. Литвинцева Г. Д. Сценарное мастерство : метод. пособие для ред. и методистов НМЦ / Г.Д. Литвинцева. – М. : Всерос. НМЦНТИКПР, 1989. – 108 с.
4. Литературный сценарий [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9 (15.11.2012)
5. Лоусон Дж. Г. Теория и практика создания пьесы и киносценария / Дж. Г. Лоусон ; пер. с англ. – М. : Искусство, 1960. – 234 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.gendocs.ru/docs/index-88705.html (15.11.2012)
6. Можаев А. Б. Особенности российского сценария // Синопсис и сценарий. – 2006. – № 7. – С. 186-190.
7. Сценарий // Литературная энциклопедия : в 11 т. / под ред. В. М. Фриче, А. В. Луначарского. – М. : Изд-во Коммунистической акад., Советская энцикл., Художеств. лит., 1929-1939 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_literature/4450/%D0%A1%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9 (15.11.2012)
8. Сценарий // Масс медиа : словарь терминов и понятий / сост. Игорь Иванович Романовский. – М. : Союз журналистов России, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.slovarmedia.ru/hrestomatia/tems/text20.html (15.11.2012)
9. Сценарное мастерство : кино- и теледраматургия как искусство, ремесло и бизнес : (реф. книги Р. Уолтера) [Электронный ресурс] // Музей телевидения и радио в Интернете : [сайт] / Федер. агентства по печати и массовым коммуникациям. – М., 2001. – URL: http://www.tvmuseum.ru/attach.asp?a_no=1034 (15.11.2012)
10. Тарковский А. Сценарий : лекция [Электронный ресурс] // Казанский видеооператор : [сайт]. – Казань, 2008-2012. – URL: http://kznvo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=58:2012-10-16-07-29-56&catid=40:2011-08-03-16-54-36&Itemid=40
11. Телевизионная журналистика : учеб. для студентов высш. учеб. заведений / под. ред. Г. В. Кузнецов, В. Л. Цвик, А.Я. Юровский ; М-во образования РФ. – 4-е изд. – М. : Высш. шк., 2002. – Из содерж.: Бровченко Г. Н. Глава 7. Телевизионный сценарий ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text6/31.htm (15.11.2012)
12. Фрумкин Г. М. Сценарное мастерство : кино – телевидение – реклама : учеб. пособие / Г. М. Фрумкин. – 3-е изд. – М. : Акад. Проект, 2008. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/207789/read (15.11.2012)
13. Хализев В. Драма как род искусства. – М. : МГУ, 1986 ; Скачать (открыть ссылку) .