ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14367
№ 14367  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здр-те!
помогите пож-та подобрать материал для реферата на тему "Переводческие трансформации!"
(в общем теория, определения различных авторов)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РГБ)
1. Адам Е.А. Из истории переводческих трансформаций драмы А.П. Чехова «Три сестры» в Германии // Сибирский филол. журн. – 2009. – № 3. – С. 37-41.
2. Бондарева H.А. Переводческие трансформации как приемы перевода // Шестые Федоровские чтения. Университетское переводоведение. – СПб. : СПбГУ, 2005. – Вып. 6. – С. 48–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-142857.html (17.11.12)
3. Горохова А.И. Переводческие трансформации в разных видах перевода // Учен. зап. РОСИ / А.И. Горохова. – Курск, 2004. – Вып 5. – С. 176-187.
4. Карабанова О.О. Переводческие трансформации как понятие и явление : дис. … канд. филол. наук / Карабанова О.О. – М., 2006. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/perevodcheskie-transformatsii-kak-ponyatie-i-yavlenie (17.11.12)
5. Кулемина К.В. Основные виды переводческих трансформаций // Вестн. Астраханского гос. техн. ун-та. – 2007. – № 5 (40). – С. 143-146.
6. Левина Э.А. К вопросу о переводческих трансформациях // Язык. Текст. Дискурс. – Ставрополь, 2005. – Вып. 3. – С. 339-342.
7. Новикова М.Г. История зарождения переводческих трансформаций при осуществлении художественного перевода в России // Проблемы теории языка и переводоведения. – М., 2007. – № 33. – С. 62-67.
8. Переводческие трансформации [Электронный ресурс] // Тыяча переводов : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://1000perevodov.ru/site/84 (17.11.12)
9. Приказчикова Е.В. Переводческие трансформации при переводе с английского языка на русский : учеб.-метод. пособие / Е.В. Приказчикова. – М. : Изд-во МГОУ, 2012. – 160 с.
10. Солдатова А.А. К вопросу о классификации переводческих трансформаций в юридическом дискурсе // Вестн. Моск. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 96-101.
11. Филиппова И.Н. Избыточность и переводческие трансформации // Пробл. теории языка и переводоведения. – 2010. – № 36. – С. 113-125.
12. Фролова Ю.Б. Реализация переводческих трансформаций при переводе на русский язык названий французских кинофильмов // Изв. Саратовского ун-та. Новая серия. – 2009. – Вып. 2. – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/08_frolova.pdf (17.11.12)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.