ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14382
№ 14382  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь подобрать литературу на тему "Пробелы и коллизии в законодательстве РФ". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие издания (источники : ЭК библиотеки СГЮА, ЭК Саратовской УОНБ, ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, портал «Юридическая Россия»):
1. Бурукей А. В. Проблемы понятия юридических коллизий // Соврем. право. – 2012. – № 8. – С. 24–26.
2. Буяков А. Ю. Юридические коллизии и способы их устранения : дис. ... канд. юрид. наук / А. Ю. Буяков. – Саратов, 1999. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yuridicheskie-kollizii-i-sposoby-ikh-ustraneniya-0 (18.11.2012)
3. Головистикова А. Н. Проблемы теории государства и права : учебник / А. Н. Головистикова, Ю.А. Дмитриев. – М. : ЭКСМО, 2005. – 649 с. ; То же [Электронный ресурс] // Все Учебники : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://vse-uchebniki.com/uchebnik-teoriya-istoriya-gosudarstva/101-ponyatie-priznaki-yuridicheskih-kolliziy.html (18.11.2012)
4. Корчагин А. Г. Правовая политика: пробелы и дефекты, коллизии // Сб. науч. тр. Sworld по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Одесса, 2011. – Т. 27, № 4. – С. 22–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/legal-and-political-science-411/criminal-law-and-criminology-411/10934-411-0068 (18.11.2012)
5. Кулинич А. П. Причины возникновения пробелов в праве // Науч. мысль Кавказа. – 2012. – № 1. – С. 167–169.
6. Кулинич А. П. Специфика преодоления пробелов в частном праве РФ // Гуманитар. и социально-эконом. науки. – 2012. – № 2. – С. 101–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gsen.pi.sfedu.ru/articles2012/issue2/2-24a.pdf (18.11.2012)
7. Пробелы и коллизии в законодательстве Российской Федерации о местном самоуправлении / Федер. Собрание РФ ; под общ. ред. В. С. Мокрого ; сост.: И. В. Бабичев, Л. И. Мускеева, В. А. Лапин. – М. : Изд-е Государственной Думы, 2008. – 96 с.
8. Российское законодательство: состояние и проблемы оптимизации / А. А. Зелепукин ; под ред. Н. И. Матузова. – Саратов : Изд-во Саратовского юрид. ин-та МВД России, 2007. – 167 с.
9. Синица И. В. Коллизии в российском праве : на примере норм гражданского и налогового права : дис. … канд. юрид. наук / Синица И. В. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2007. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kollizii-v-rossiiskom-prave-na-primere-norm-grazhdanskogo-i-nalogovogo-prava (18.11.2012)
10. Стародубцева И. А. Коллизии конституционного законодательства на уровне субъектов Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Стародубцева И. А. – Воронеж, 2003. – 249 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kollizii-konstitutsionnogo-zakonodatelstva-na-urovne-subektov-rossiiskoi-federatsii (18.11.2012)
11. Шестерякова И. В. К вопросу об унификации коллизионных норм // Вестн. Саратов. гос. юрид. акад. – 2012. – № 2 (84). – С. 121–125.
12. Юдин А. И. Коллизионные процедуры в российском законодательстве // Соврем. гуманитар. исслед. – 2012. – № 3. – С. 61–64.
13. Юдин А. И. Юридические коллизии: понятие, признаки, виды // Аспирант и соискатель. – 2012. – № 3. – С. 68–71.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.