ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14389
№ 14389  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме: "Формирование положительной самооценки у старших дошкольников". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предоставляем список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ).
1. Банд А.Н. Влияние детско-родительских отношений на самооценку детей // Логопедия сегодня. – 2012. – № 1 (январь-март). – С. 17-18.
Аннот.: Анализ результатов экспериментального исследования, целью которого было изучение влияния детско-родительских отношений на уровень самооценки дошкольников с общим недоразвитием речи.
2. Борзинец Н.М. Развитие самосознания детей старшего дошкольного возраста в условиях дошкольной подготовки : монография. – Ставрополь : Изд-во СГПИ, 2009. – 125 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sspi.ru/dir/_nau/ped_psih/8.pdf (21.11.2012).
3. Буй Тхи Вьет Формирование адекватности самооценки у детей 5-6 лет в продуктивной деятельности : дис. … канд. пед. наук / Буй Тхи Вьет. – М., 2006. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-adekvatnosti-samootsenki-u-detei-5-6-let-v-produktivnoi-deyatelnosti (21.11.2012).
4. Гусева Т.А. Использование рефлексивно-игровых технологий для формирования адекватной самооценки у старших дошкольников в процессе занятий физическими упражнениями / Т.А. Гусева, Т.О. Иванова // Дошк. педагогика. – 2011. – № 7. – С. 27-30.
5. Едиханова Ю.М. Формирование положительного отношения к сверстникам у детей старшего дошкольного возраста посредством коррекции их самооценки : дис. … канд. психол. наук / Едиханова Ю.М. – Казань, 2006. – 246 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-polozhitelnogo-otnosheniya-k-sverstnikam-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta (21.11.2012).
6. Комкова Е.И. Идентификация эмоций как показатель эмоционального интеллекта у старших дошкольников / Комкова Е.И., Недвецкая Т.М. // Инновац. образоват. технологии. – 2012. – № 1 (29). – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://media.miu.by/files/store/items/iot/29/iot_29_2012_8.pdf (21.11.2012).
7. Краснощекова Н.В. Диагностика и развитие личностной сферы детей старшего дошкольного возраста. Тесты. Игры, Упражнения. – Ростов н/Д. : Феникс, 2006. – 299 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://llibrary.kidsunity.org/book/394036_A72D4_krasnoshekova_n_v_diagnostika_i_razvitie_lichnoy_sfery_detey.pdf (20.11.2012).
8. Панько Е.А. Психологическое здоровье дошкольника: как обрести его в семье : пособие / Е.А. Панько, Е.П. Чеснокова. – Минск : БГАТУ, 2011. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cpd.unibel.by/sm_full.aspx?guid=13363 (21.11.2012).
9. Соловьева Ю. Возможности детского декорирования в формировании социальных взаимоотношений // Дошк. воспитание. – 2011. – № 5. – С. 104-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dovosp.ru/insertfiles/files/VAK/2011_05/soloveva.pdf (21.11.2012).
10. Хохлова Н.А. Условия социальной адаптации детей дошкольного возраста в процессе интегрированного обучения // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2011. – № 6. – С. 12-15.
Аннот.: Описан опыт Центра психолого-медико-социального сопровождения по интегрированному обучению дошкольников с ограниченными возможностями здоровья.
11. Шуванова В.П. Типовые сценарии социального взаимодействия старших дошкольников со сверстниками // Вестн. Соч. гос. ун-та туризма и курорт. дела. – 2011. – № 2 (16). – С. 138-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.sutr.ru/journals_n/1318571150.pdf (21.11.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф +» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.