ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14399
№ 14399  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по политологии по теме: "Либеральная и социалистическая политические идеологии".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК и база данных «Политем» Тульской ОУНБ, НЭБ elibrary.ru, ИПС Google, Yandex):
1. Анякин В.А. Либерализм – идеология человечества : монография / В.А. Анякин. – Красноярск : ИПЦ КГТУ, 2006. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://samlib.ru/a/anjakin_w_a/anjakinkniga.shtml (20.11.12)
2. Баранов Н.А. Политические идеологии современной России // Баранов Н.А. Политические отношения и политический процесс в современной России : курс лекций. – СПб. : БГТУ, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nicbar.narod.ru/lekziya18n.htm (20.11.12)
3. Журавлев В.В. Российский либерализм в контексте современных исследований // Вестн. Моск. гос. областного ун-та. – 2011. – № 4. – С. 7-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://is.park.ru/doc.jsp?urn=55561659 (20.11.12)
4. Колмакова Н.Н. Политические идеи современности [Электронный ресурс] // Центр телекоммуникационных технологий и дистанционного обучения. – Тула, 2001. – URL: http://tsput.ru/res/other/politolog/lec2.html (20.11.12)
5. Кравченко И.И. Либерализм: политика и идеология // Вопр. философии. – 2006. – № 1. – С. 3-14. (КХ)
6. Нурмеев Ю.Р. Идейные основы и базовые принципы либерализма // Ученые зап. Казанского ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2008. – Т. 150, № 7. – С. 209-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/uz/150_7_gum_16.pdf (20.11.12)
7. Пак Хюн Бон. Либеральная и социалистическая традиции в России : Опыт политологического анализа : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.01 / Пак Хюн Бон. – СПб., 2000. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/liberalnaya-i-sotsialisticheskaya-traditsii-v-rossii-opyt-politologicheskogo-analiza (20.11.12)
8. Пантин И.К. Социалистическая идея: Герцен versus Маркс // Вопр. философии. – 2010. – № 12. – С. 69-75. (ОТО)
9. Политические идеологии [Электронный ресурс] // Моск. гос. юрид. академия : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.lekciimsal.narod.ru/TGP28.htm (20.11.12)
10. Политические идеологии // Общая и прикладная политология : учеб. пособие. / под общей ред. В.И. Жукова, Б.И. Краснова. – М. : МГСУ ; Союз, 1997. – 992 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grachev62.narod.ru/krasnov/ch_40.htm (20.11.12)
11. Политические идеологии XIX-XX веков. Либерализм. Консерватизм. Социализм : метод. рекомендации / Моск. гос. ин-т электроники и математики ; сост. И.Л. Ларионова. – М., 2004. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/417/38417/files/miem2005-24.pdf (20.11.12)
12. Политические идеологии // Зеленков М.Ю. Политология (базовый курс) / М.Ю. Зеленков. – М. : Юрид. ин-т МИИТа, 2009. – С. 183-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/539/70539/files/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20_%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81_.pdf (20.11.12)
13. Протасова О.Л. Либеральные и социалистические идеи в общественно-политической жизни России начала XX в. / О.Л. Протасова, М.Д. Наумова // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 4-2. – С. 159-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17587232 (Доступ к полному тексту после регистрации) (20.11.12)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайта «Единое окно доступа к образовательным ресурсам», раздел «Политология» (открыть ссылку).
С полным текстом диссертаций и авторефератов Вы можете ознакомиться в Публичном центре правовой информации ТОУНБ (ком. 208).
При отсутствии нужного издания в фонде библиотеки Вы можете обратиться в сектор МБА и ЭДД (к. 204) (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.