ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14435
№ 14435  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, найти материал для написания курсовой работы по теме «Анализ рентабельности хозяйственной деятельности организации». В частности интересуют такие вопросы как, понятие рентабельности, система показателей рентабельности, цель и задачи анализа рентабельности, информационная база анализа рентабельности.
Очень благодарна за вашу помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД ИНИОН по экономике и демографии, НЭБ eLIBRARY, ЭК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова):
1. Житлухина О.Г. Пути совершенствования информационной базы анализа эффективности хозяйственной деятельности предприятия / О.Г. Житлухина, О.Л. Михалева // Экон. анализ: теория и практика. – 2008. – № 14. – С. 41-49.
Аннот.: Рассматриваются различные подходы к определению эффективности хозяйственной деятельности предприятия, их взаимосвязи и противоречия. Определены два основных подхода к анализу эффективности хозяйственной деятельности предприятия, предполагающие использование совокупных показателей.
2 Игнатова М.Г. Расчет ключевых финансовых показателей эффективности бизнеса / М.Г. Игнатова, Е.А. Кузьмина, А.А. Сентюрова // Аудитор. – 2010. – № 9. – С.30-35. – Библиогр.: с. 35 (3 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.1-fin.ru/?id=484 (22.11.12).
Аннот.: Рассмотрены методы и важнейшие показатели оценки эффективности бизнеса, ориентированные как на краткосрочную, так и на долгосрочную перспективу.
3. Карельская С.Н. Анализ рентабельности организации // Бух. учет. – 2011. – № 1. – С.116-121.
Аннот.: Применение методики анализа влияния различных факторов на показатели рентабельности.
4. Кондратова И.Г. Роль комплексного экономического анализа в управлении деятельностью коммерческой организации // Экон. анализ: теория и практика. – 2005. – № 23. – С. 47-51.
Аннот.: Комплексный управленческий анализ коммерческой организации, имеющей целью получение прибыли, учитывает все факторы получения прибыли и повышения уровня рентабельности, укрепления финансовой устойчивости.
5. Парушина Н.В. Методология экономического анализа развития субъектов малого и среднего бизнеса: практическая реализация и профессиональная подготовка кадров // Вестн. ОрелГИЭТ. – 2011. – № 3. – С. 3-9. – Библиогр.: с. 9 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://absopac.rea.ru/OpacUnicode/index.php?url=/notices/index/IdNotice:176650/Source:default (22.11.12).
6. Парушина Н.В. Теория и практика оценки эффективности деятельности организаций в системе комплексного экономического анализа / Н.В. Парушина, С.В. Деминова // Экон. анализ: теория и практика. – 2012. – № 19. – С. 52-56.
Аннот.: Рассмотрена методика расчета основных показателей рентабельности деятельности организаций, а также проведена сравнительная оценка региональных показателей эффективности с аналогичными данными по экономике страны в целом.
7. Саломатина С.Ю. Понятие и основное содержание рентабельности как экономической категории : дис. … канд. экон. наук : 08.00.01 / Саломатина Светлана Юрьевна. – Самара, 2004. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ponyatie-i-osnovnoe-soderzhanie-rentabelnosti-kak-ekonomicheskoi-kategorii (22.11.12).
8. Фаттахова Г.Я. Рентабельность как показатель хозяйственной деятельности в условиях регулируемой и нерегулируемой экономики // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2011. – № 90. – С. 101-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/articles/90_19.pdf (22.11.12).
9. Чугумбаев Р.Р. Анализ среды функционирования как инструмент бенчмаркинга показателей экономической эффективности организации // Экон. анализ: теория и практика. – 2009. – № 27. – С. 40-47. – Библиогр.: с. 47 (4 назв.).
Аннот.: Представлено применение подхода анализа среды функционирования для реализации одной из важнейших стадий комплексного описания хозяйственной деятельности организации. Речь идет об установлении целевых значений экономических показателей.
10. Экономический анализ : основы теории, комплексный анализ хозяйственной деятельности организации : учебник / Н.В. Войтоловский [и др.]. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2010. – 507 с.
Аннот.: Излагаются теоретические основы и прикладные вопросы экономического анализа в соответствии с новыми государственными стандартами по данной дисциплине.В первом разделе рассмотрены теоретические аспекты анализа хозяйственной деятельности организаций, система и методология комплексного анализа, а также методика экономического анализа. Второй раздел посвящен изучению методических вопросов анализа финансового состояния организации. Рассмотрена методика комплексной оценки эффективности финансово-хозяйственной деятельности коммерческой организации, а также методология функциональной диагностики как инструмента анализа банкротств.
См. также ответ на запросы № 5886 , № 7718 Архива выполненных справок ВСС КОРУНБ, и № 10191 Архива ВСС РНБ.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.