ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14455
№ 14455  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу на тему Нормативное регулирование библиотечно-информационной деятельности на общественно-профессиональном уровне.Спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google):
1. Андреева Н. Е. Нормативно-правовая база управления информационной деятельностью библиотек в новой информационной среде // Правовые аспекты деятельности библиотек. – М., 2002. – С. 119-122
2. Ведерникова Л. С. Законодательные основы деятельности библиотек Пермской области // Правовые аспекты деятельности библиотек. – М., 2002. – С. 40-43.
3. Жукова Н. В. Нормативно-правовая база деятельности публичных библиотек: по результатам исследования // Информ. бюл. РБА. – 2010. – № 54. – С. 98-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib54/rba54.pdf
4. Законодательные и нормативные документы для текущего комплектования библиотек // Пульс : новые кн. для б-к. – 2008. – № 2. – С. 36-38
5. Захарчук Т. В. Нормативная база создания и использования информационных ресурсов // Информационные ресурсы для библиотек / Захарчук Т. В. – СПб., 2011. – С. 15-21.
6. Качковская Н. Л. Нормативно-правовая база методической деятельности региональных библиотек / И. Н. Качковская, Л. Н. Михеева // Библ. дело. – 2011. – № 21. – С. 36-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd21.pdf (23.11.12)
7. Клюев В. К. Источники нормативно-правового регулирования ресурсного обеспечения библиотек на основе государственного и муниципального заказа / В. К. Клюев, О. Ф. Бойкова // Ресурсное обеспечение библиотек на основе государственного и муниципального заказа / Клюев В. К., Бойкова О. Ф. – М., 2010. – С. 7-13
8. Колесникова М. Н.,Правовые основы управления библиотечным делом // Менеджмент библиотечно-информационной деятельности / Колесникова М. Н. – М., 2009. – С. 39-62
9. Пашин А. И. Законодательное регулирование информационно-библиотечной деятельности // Управление библиотечным делом: системный подход / Пашин А. И. – М., 2008. – С. 51-76
10. Фирсов В. Р. Нормативное обеспечение деятельности библиотек в структуре культурной политики Европейского сообщества // Правовые аспекты деятельности библиотек. – М., 2002. – С. 23-27
11. Фирсов В. Р. Современные проблемы нормативно-правового обеспечения деятельности библиотек // Информ. бюл. РБА. – 2009. – № 52. – С. 5-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib52/rba52.pdf (23.11.12)
12. Чувильская О. А. Законодательство о библиотечном деле: эволюция и современное состояние // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 9. – С. 17-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=9&art=2 (23.11.12)
13. Чувильская О. А. Нормативно-правовое регулирование деятельности библиотек как средство реализации библиотечной политики // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 3. – С. 182-184.
14. Юрик И. В. Проблемы нормативно-правового обеспечения виртуальной справочной службы // Вестн. библ. ассамблеи Евразии. – 2007. – № 3. – С. 59-62
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в постах блога "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.