ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14460
№ 14460  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
журналы и учебники
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК НЮБ «Спарк», Google):
1. Алешкин А.И. Законодательное регулирование и государственная поддержка культуры // Культура: упр., экономика, право. – 2009. – № 1. – С. 12-22
2. Ефремов А.А. Тренд креативной экономики и проблемы правового регулирования информатизации сферы культуры // Информационные системы для научных исследований : сб. науч. ст. : материалы XV Всерос. объединенной конф. «Интернет и современное общество». СПб., 10 – 12 октября 2012 г. – СПб., 2012. – С. 284-289 ; То же [Электронный реурс].- URL: http://conf.infosoc.ru/matherials/BOOK1/46Efremov.pdf (26.11.12)
3. Киреев Д.В. Административно-правовое регулирование государственного управления культурой как форма взаимодействия государства и общества // Гражданское общество и правовое государство как факторы модернизации российской правовой системы : материалы междунар. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 11-12 декабря 2009 г. : в 2 ч. – СПб. : Астерион, 2009. – Ч. I. – С. 196-197
4. Корякин В.В. Современное состояние и перспективы развития правового регулирования сферы культуры // Культура: упр., экономика, право. Юрист. – 2006. – № 1. – С. 2-6
5. Кравцов Н.А. Правовое регулирование культуры в России: анализ принципов // Правоведение. – 2004. – № 1. – С. 236-247
6.Маторина Е.И. Актуальные вопросы правового регулирования в сфере культуры // Современная юридическая наука и правоприменение (III Саратовские правовые чтения) : сб. тез. докл. (по материалам Всерос. науч.-практ. конф., г. Саратов, 3-4 июня 2010 г.). – Саратов, 2010. – С. 52-53
7. Мешкова А.В. Формирование государственной политики в сфере культуры и её государственно-правовое регулирование // Науч. тр. МосГУ. – 2007. – № 76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/SCIENTIFICARTICLES/2006/Meshkova/ (26.11.12)
8. Михалева Е.Ю. Вопросы правового регулирования деятельности учреждений культуры в условиях городских поселений // Административное право и процесс. – 2010. – № 3. – С. 48-49
9. Обзор нормативно-правового регулирования в сфере культуры, искусства, историко-культурного наследия, кинематографии, архивного дела, авторского права и смежных прав за 2008 год Министерства культуры России // Культура: упр., экономика, право. – 2009. – № 2. – С. 31-48.
10. Право и история художественной культуры : учеб. пособ. для студ. высш. учеб. завед., обуч. по направлению " Юриспруденция" / [В. Г. Вишневский и др.] ; под ред. М. М. Рассолова. – М. : ЮНИТИ, 2012 (т.е. 2011). – 431 с.
11. Правовое регулирование отношений в сфере культуры / С.-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов ; [науч. ред. А. М. Стремоухов]. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гуманитар. ун-та профсоюзов, 2008. – 224 с.
12.Правовое регулирование отношений в сфере культуры, искусства и образования в XXI веке : материалы межвуз. науч.-практ. конф., 16 апреля 2010 г. / [науч. ред. А. В. Стремоухов]. – СПб. : СПбГУП, 2010. – 121 с.
13. Тиунов О.И. Международно-правовое регулирование сотрудничества государств в сфере культуры: связь времен и современность // Рос. юрид. журн. – 2006. – № 4. – С. 31-41
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.