ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14463
№ 14463  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моей курсовой по французскому языку "Грамматико-лексическое поле темпоральности" . Вы не могли бы мне подсказать, какую можно использовать литературу, для написания данной курсовой.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Андрусенко Т.В. Взаимодействие физических и семантических параметров в пространственно-временной организации текста (на примере французского художественного текста) // Вестн. Челябин. гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – Челябинск, 2010. – № 4, вып. 40. – С. 26–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/185/005.pdf (23.11.12).
2.Береснева А.С. Лексико-семантическое поле концепта "время" в разноструктурных языках: на материале русского, немецкого, французского языков : в 2 ч. // Проблемы теории языка и переводоведения. – М., 2007. – № 32. – С. 22–34.
3.Бутина Е.В. Семантика и структура темпоральной фразеологии французского языка (на примере группы со значением "никогда") // Парадигматические отношения в синхронии и диахронии. – Екатеринбург, 1992. – С. 89–94.
4.Бутина Е.В. Фразео-семантическое поле времени во французском языке // Романская филология. – Екатеринбург, 1994. – Т. 2. – С. 97–102.
5.Григорьева И.А. О взаимодействии лексико-грамматических и интонационных средств в формировании темпоральной структуры репортажа // Актуальные вопросы просодики и звукового состава. – Иркутск, 1986. – С. 3–7. (На материале французского языка)
6.Закамулина М.Н. О времени высказывания и взаимодействии глагольной и неглагольной темпоральности во французском языке // Связи языковых единиц в системе и реализации : Когнитивный аспект. – Тамбов, 1999. – Вып. 2. – С. 28–34.
7.Закамулина М.Н. Темпоральность во французском и татарском языках: слово, высказывание, текст: (сопостав. исслед.). – Казань : Татар. кн. изд-во, 2000. – 288 с., табл.
8.Клоков В.Т. Вариативность лексических темпоральных ориентиров на различных территориях распространения французского языка / В.Т. Клоков, Е.А. Любимова // Язык, коммуникация и социальная среда. – Воронеж, 2001. – Вып. 1. – С. 50–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lse2010.narod.ru/yazik_kommunikatsiya_i_sotsialnaya_sreda_vipusk_1_2001/vtklokov_ealyubimova_variativnost_leksicheskih_temporalnih_orientirov/ (23.11.12).
9.Косарева И.В. Семантика темпоральной лексики французских стихотворений Ф.И. Тютчева и их переводов / И.В. Косарева, Ю.Н. Мельникова // Лингвистический вестн. – Брянск, 2009. – Вып. 5. – С. 72–77.
10.Любимова Е.А. Лексические темпоральные ориентиры на различных территориях распространения французского языка // Романо-германская филология. – Саратов, 2002. – Вып. 2. – C. 36–38.
11.Набережнова З.Г. Семантика, функционирование и референциальные особенности неглагольных средств с темпоральным значением предшествования во французском и русском языках : дис. … канд. филол. наук / Набережнова З.Г. – Казань, 2009. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantika-funktsionirovanie-i-referentsialnye-osobennosti-neglagolnykh-sredstv-s-temporalnym#ixzz2DDSpfrgP (25.11.12).
12.Салхенова А.А. Семантико-функциональное поле темпоральной детерминации в современном французском языке : дис. … канд. филол. наук / Салхенова А.А. – Астрахань, 2009. – 148 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantiko-funktsionalnoe-pole-temporalnoi-determinatsii-v-sovremennom-frantsuzskom-yazyke#ixzz2D2EAhyYe (23.11.12).
13.Селях А.С. Воспринимаемые темпоральные характеристики французского устного текста / А.С. Селях, Н.С. Кучинская // Проблемы автоматического и экспериментально-фонетического анализа текстов. – Минск, 1986. – С. 98–102.
14.Суровцева С.И. К вопросу о средствах выражения темпоральных отношений в современном русском и французском языках // Вестн. / НОУ Челябин. ин-т экономики и права. – Челябинск, 2006. – № 6. – С. 233–239.
15.Тарасова О.Г. Одновременность действия как компонент поля темпоральности : (на материале русского и французского языков) // Исследования по сравнительному языкознанию. – Казань, 2004. – С. 139–146.
16.Трухина Е.М. Функционирование futur simple и русских форм будущего времени в рамках значения нонкального следования // Французский язык и методика его преподавания: проблемы и перспективы. – Казань, 2009. – Вып. 4. – С. 64–68.
17.Туницкая Е.Л. О месте единиц с темпоральным значением в художественном тексте // Современные методы изучения и преподавания иностранных языков. – М., 1987. – С. 68–74.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.