Подскажите пожалуйста литературу на тему "Виды и черты глобализации"
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, БД ИНИОН, ЭК НБРБ).
1. Азроянц Э.А. Глобализация: катастрофа или путь к развитию? Современные тенденции мирового развития и политические амбиции / Э.А. Азроянц. – М., 2002. – 416 с.
2. Бауман З. Глобализация. Последствия для человека и общества / З. Бауман. – М., 2004. – 188 с.
3. Бурик М. Общие черты процесса глобализации [Электронный ресурс] // Пропаганда: научно-популярный журнал : [сайт]. – М., 20.09.2008. – URL: http://propaganda-journal.net/169.html (26.11.2012).
4. Буянов В.С. Глобализация: сущность, истоки, неодномерность // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2007. – № 1. – С. 16-24.
5. Глобализация. Конфликт или диалог цивилизаций? (вызовы – версии – перспективы) / Ин-т микроэкономики / отв. ред. Т. Т. Тимофеев. – М. : Новый век, 2002. – 363 с.
6. Дробот Г.А. Глобализация: понятие, этапы, противоречия, оценки // Социально-гуманитар. знания. – 2008. – № 2. – С. 105-127.
7. Кочетов Э.Г. Глобалистика: Теория, методология, практика / Э.Г. Кочетов. – М., 2002. – 672 с.
8. Леонова О. Социокультурная глобализация: сущность, содержание и механизмы // Социально-гуманитар. знания. – 2011. – № 6. – С. 43-57.
9. Мешалкин В.П. Основные черты глобализации мировой экономики // Рос. предпринимательство. – 2002. – № 6. – С. 25-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/8327/ (26.11.2012).
10. Мунтанян М. Глобализация: что это такое? [Электронный ресурс] // Перспективы : [сайт]. – М., 01.01.2007. – URL: http://www.perspektivy.info/book/globalizacija_chto_eto_takoje_2007-01-01.htm (26.11.2012).