ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14470
№ 14470  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужны публикации (монографии, исследования, диссертации)отеч. и заруб авторов последних 20-30 лет, в которых поднимаются вопросы функционирования музыки в кино, эстетики киномузыки, синтеза музыки и кадра.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Coogle, ИПС Яndex):
1. Александровский Л. Как опера завоевывала киноэкран // Театр. – 2012. – № 6/7. – C. 178-185 : 25 ил.
2. Андреева В.А. Музыка в синтетических видах искусства // Изв. высш. учеб. заведений. Сев.-Кавк. регион. Сер. Обществ. науки. – 2003. – № 2. – С. 19-23.
3. Астафьева О.Н. Эстетическая и социальная природа киномузыки : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.04 / Астафьева Ольга Николаевна. – Москва, 1992. – 20 с.
4. Дашкевич В.С. Музыка и кино : из лекций, прочит. на фак. доп. проф. образования / Владимир Дашкевич ; Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – М. : ВГИК, 2001. – 45 с.
5. Егорова Т.К. Музыка советского фильма : ист. исслед. : дис. ... д-ра искусствоведения : 17.00.02 / Егорова Татьяна Константиновна. – М., 1998. – 463 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzyka-sovetskogo-filma-istoricheskoe-issledovanie (24.11.2012).
6. Карпилова А.А. Киножанр и индивидуальный стиль как определяющие факторы музыкального решения фильма : на материале белорус. кино : автореф. дис. ... искусствоведения : 17.00.03 / Карпилова Антонина Алексеевна. – Минск, 1999. – 20 с.
7. Кулиева Г. Эстетика кино в контексте взаимодействия музыки и визуальной сферы // Вестн. нац. акад. наук Респ. Казахстан. – 2011. – № 6. – С. 40-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.akademiyanauk.kz/sites/default/files/vestnik_06_2011_0.pdf#page=39 (24.11.2012).
8. Лисса З. Эстетика киномузыки : [пер. с нем. / З. Лисса ; предисл. Б. Ярустовского]. – М. : Музыка, 1970. – 495 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.artgang.ru/wp-content/uploads/2011/12/%D0%9B%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0-%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0.doc (24.11.2012).
9. Пономарев В.А. Музыка экрана : туда и обратно // Музыкальная жизнь. – 2011. – № 3. – C. 74-76 : 8 цв. ил.
10. Хангельдиева И.Г. Эстетические проблемы взаимодействия кино и музыки (на материале современного советского искусства) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Хангельдиева Ирина Георгиевна. – М., 1977. – 23 с.
11. Шак Т.Ф. Анализ музыки в медиатексте : методол. подход // Культурная жизнь Юга России. – 2010. – № 1. – С. 25-27.
12. Шак Т.Ф. Музыка в структуре медиатекста : на материале художественного и анимационного кино : дис. ... д-ра искусствоведения : 17.00.02 / Шак Татьяна Федоровна. – Краснодар, 2010. – 464 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzyka-v-strukture-mediateksta (24.11.2012).
См. также ответ на запрос № 5832 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.