ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14512
№ 14512  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могли бы Вы помочь подобрать материал по теме: Время, пространство, хронотоп в социальном и гуманиратном знании. Представление Ньютона и Эйнштейна о времени. Время в гуманитарном контексте (Бахтин)
Заранее огромное спасибо
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справки мы можем выполнить лишь один запрос. Предлагаем источники по теме «Представление Ньютона и Эйнштейна о времени». Являясь жителем г. Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Алфимова Ж. П. Эйнштейн и Флоренский о времени : изнанка относительности // Наука и религия : перспективы диалога в современном мире : материалы III Междунар. религиовед. лет. шк., пос. Cоловецкий, 4-10 авг. 2008 г. – Волгоград, 2008. – С. 41-47.
2.Бич А. М. Природа времени : гипотеза о происхождении и физической сущности времени. – М. : АСТ : Астрель, 2003. – 287 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nnre.ru/nauchnaja_literatura_prochee/priroda_vremeni_gipoteza_o_proishozhdenii_i_fizicheskoi_sushnosti_vremeni/index.php (28.11.2012).
3.Гайденко П. П. Понимание времени. Статья вторая. Понятие времени в философии науки конца XIX – начала XX в. А. Эйнштейн // Знание. Понимание. Умение. – 2005. – № 1. – C. 167-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/ZPU/2005_1/Gaidenko/index.pdf (28.11.2012).
4.Гайденко П. П. Проблема времени у Исаака Ньютона // Эпистемология и философия науки. – 2005. – T. 4, № 2. – C. 137-149.
5.Гернек Ф. Альберт Эйнштейн. – 2-е изд. – М. : Мир, 1984. – 128 c.
6.Грибанов Д. П. Философские взгляды А. Эйнштейна и развитие теории относительности / отв. ред. Ю. В. Сачков. – Изд. 2-е. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2009 (макет 2010). – 272 с.
7.Долинский Л. М. Время в ритмах природы и на отстающих часах Эйнштейна : (от сложного и непонятного к простому и очевидному). – Пятигорск : РИА КМВ, 2010. – 205 с.
8.Ковешников Е. В. Философия пространства, времени, движения Ньютона и парадоксы его физической аксиоматики // Альм. соврем. науки и образован. – Тамбов, 2010. – № 12 (43). – С. 17-21.
9.Кузнецов Б. Г. Ньютон. – М. : Мысль, 1982. – 175 с.
10.Паркер Б. Мечта Эйнштейна: в поисках единой теории строения Вселенной / пер. с англ.В. И. и О. И. Мацарских ; под ред. А. Я. Смородинского. – СПб., 2000. – 333 с. ; То же [Электронный ресурс] // BookReader : [сайт]. – [Б. м., 2000]. – URL: http://bookre.org/reader?file=588538&pg=1 (28.11.2012).
11.Хокинг С. Природа пространства и времени : продолжение знаменитой дискуссии между Альбертом Эйнштейном и Нильсом Бором / Стивен Хокинг и Роджер Пенроуз ; [пер. с англ. А. В. Берков, В. Г. Лебедев]. – СПб. : Амфора, 2009. – 171 с.
12.Эйнштейн и философские проблемы физики XX века : сб. ст. / АН СССР, Науч. совет по филос. вопр. соврем. естествознания, Ин-т истории естествознания и техники, Ин-т философии ; сост. К.Х. Делокаров. – М. : Наука, 1979. – 568 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.