ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1454
№ 1454  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы Вы помочь мне в поиске научной литературы по такой, наверное, редкой теме, как "Слухи, сплетни, молва"? Меня интересуют лингвистические, психологические и даже юридические (распространение порочащей информации) аспекты этого явления. Буду премного благодарен. Т. Аргунов
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем вам список литературы (источники: ЭК КемОНБ, поисковая система Nigma):
1. Долгая Т.А. Концепт слухов в русской культуре // Основное высшее и дополнительное образование: проблемы дидактики и лингвистики. – Волгоград, 2000. – Вып. 1. – С. 95-100.
2. Дубин Б.В. Слухи как социально-психологический феномен [Электронный ресурс] / Б.В. Дубин, А.В. Толтых // Вопр. психологии. – 1992. – URL: http://www.portalus.ru/modules/psychology/show_archives.php?subaction=showfull&id=1107177164&archive=1120045935&start_from=&ucat=27& (19.03.08).
3. Крейдлин Г.Е. Слухи, сплетни, молва – гармония и беспорядок // Логический анализ языка. Космос и хаос. – М., 2003. – С. 117-157.
4. Максимов В.В. Проблема речевых жанров // Диалог. Карнавал. Хронотоп. – Витебск, 2001. – № 4. – C. 35-49.
5. Мешков В.М. Использование слухов в раскрытии и расследовании преступлений [Электронный ресурс] / В.М. Мешков, А.Н. Григорьев // Юрист – онлайн : электрон. юрид. журн. – 2005. – URL: http://www.shkolny.com/ispolzovanie-sluhov-v-raskryitii-i-rassledovanii-prestupleniy/ (19.03.08).
6. Назаретян А.П. Психология стихийного массового поведения: толпа, слухи, политические и рекламные кампании : учеб. пособие / А.П. Назаретян. – М. : Academia, 2005. – 152 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ergeal.ru/txt/archive/psy/book4/41.htm (19.03.08).
7. Осетрова Е.В. Слухи в речевой и языковой действительности // Изв. Акад. наук. Сер. лит. и яз. – 2003. – Т. 62, № 7. – С. 49-54.
8. Почепцов Г.Г. Слухи как семиотический феномен // Логика, психология и семиотика: аспекты взаимодействия. – Киев, 1990. – С. 131-140.
9. Прозоров В.В. Молва как филологическая проблема // Филол. науки. – 1998. – № 3. – С. 73-78.
10. Социология : учебник / отв. ред. П.Д. Павленок. – М. : Маркетинг, 2002. – 1035 с.
11. Чумиков А.Н. Связи с общественностью : учеб. пособие / А.Н. Чумиков. – М. : Дело, 2001. – 295 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно, воспользовавшись БД ИНИОН РАН (открыть ссылку). Являясь жителем г. Волгограда, Вы можете также обратиться за консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.