ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14553
№ 14553  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Имеется ли электронная версия книги Трошихин В.В. "Культура политического процесса"? и что можно почитать по подходам к культуре(социальная философия). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Книга В.В. Трошихина, к сожалению, отсутствует в открытом доступе, предлагается только платно через интернет-магазины:
Трошихин В.В. Культура политического процесса : учеб. пособие / В.В. Трошихин, В.И. Теплов. – М. : Рус. деловая лит. (РДЛ), 2001. – 224 с. ; (открыть ссылку).
Предлагаем Вам следующий список литературы о подходах к культуре (источники поиска: БД «East View Publications», БД ИНИОН РАН по философии и социологии, ИПС NIGMA.RU):
1. Агаркова А.Б. К синтезу теоретико-методологических подходов в определении понятия "культура" // Сб. науч. тр. / Сургут. гос. ун-т. – Сургут, 2003. – Вып. 15, ч. 1 : Гуманитар. науки. История. Философия. – С. 117–125.
2. Астафьева О.Н. Массовая культура как феномен переходных периодов: проецирование синергетического подхода на социокультурную практику // Теория и практика культуры : альманах / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2004. – Вып. 2. – С. 34–63.
3. Бязрова Дж.Б. Глобализация и проблема национальных ценностей : [ценност. подход к нац. культуре] // Философия и о-во. – 2004. – № 4. – С. 62–69.
4. Комадорова И.В. Подходы к формированию науки о культуре // Человек и Вселенная. – 2003. – № 11. – С. 39–45.
5. Муравьев Ю.М. Культура // Социальная философия : учебник / под ред. И.А. Габозова. – М., 2003. – Гл. 18. – С. 429–482 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scepsis.ru/library/id_122.html (30.11.2012).
6. Пелипенко А.А. Смыслогенетическая концепция культуры в контексте системных подходов // Культура и культурная политика : материалы науч.-методол. семинара / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2005. – Вып. 1 : Синергет. концепция культур.-ист. процесса М.С. Кагана: (по кн. "Введение в историю мировой культуры"). – С. 123–135.
7. Пигалев А. Сетевые подходы в современной философии культуры // Res cogitans : теорет. альм. – Саратов, 2005. – № 1. – С. 66–76.
8. Резник Ю.М. Культура как предмет изучения // Личность. Культура. О-во. – 2001. – Т. 3, вып. 1. – С. 198–217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.reznik-um.ru/lko/jur_reznik_3_1_01_1.htm (30.11.2012).
9. Романова И.М. В. Виндельбанд и М. Хайдеггер о возможностях применения аксиологического подхода к культуре // Философские дескрипты : сб. ст. / Алт. гос. ун-т ; редкол.: А.Н. Мельников [и др.]. – Барнаул, 2005. – Вып. 4. – С. 82–86.
10. Рябова С.В. Научные подходы К.Г. Юнга и А.Ф. Лосева к изучению архетипов в мировой культуре // Культура и образование : сб. ст. / Рос. акад. образования, Башк. гос. пед. ин-т ; под ред. Э.Ш. Хамитоза, В.Л. Бенина. – Уфа, 2004. – Вып. 6. – С. 125–136.
11. Сагатовский В.Н. Философия культуры: предмет и базовые понятия [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии : электрон. науч. изд. – 2010. – Вып. 1 (16). – URL: http://www.analiculturolog.ru/archive/item/251-article_12.html (30.11.2012).
12. Суминова Т.Н. Современные подходы к художественной культуре как информационной системе // Созидательная миссия культуры : сб. ст. молодых ученых / Моск. гос. ун-т культуры и искусств ; науч. ред. Т.Г. Киселева [и др.]. – М., 2004. – C. 60–64.
13. Федина Ю.В. Аксиологический подход к представлению иерархии ценностей в российской педагогической культуре // Аспирант. вестн. Рязан. гос. пед. ун-та. – 2003. – № 1. – С. 39–44.
14. Япринцева К.Л. Феномен культурной идентичности: некоторые подходы к осмыслению // Российский научный форум «Россия. Культура. Будущность» : сб. материалов : в 3 ч. / Челяб. гос. акад. культуры и искусств, Челяб. ин-т (фил.) Ур. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – Челябинск, 2005. – Ч. 1: Междунар. науч.-практ. конф. "Идентичность в современной культуре: феномен и теоретико-методологические аспекты исследования". – С. 27–32.
Также рекомендуем материалы сайта «Социология. Культурология» (открыть ссылку) и “Библиотека Zinki.ru” (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.