ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14595
№ 14595  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могли бы Вы помочь с подбором материала для доклада на тему : М. Фуко об "археологии гуманитарных наук"
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; БД ИНИОН, МАРС; Поисковая система Google):
1. Колесников А. С. Проблема субъективности в археологии знания М. Фуко // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Воронеж, 2004. – № 2. – C. 7-17.
2. Лекур Д. Об археологии и знании // Философия и об-во. – 1998. – № 5. – С. 241-268.
3. Роджеро А. Н. Историческое априори и социально-историческая детерминация: (К критике концепции "археологии знания" М.Фуко) // Социальная детерминация познания : тез. докл. науч. конф. Посвящается 350-летию Тарт. гос. ун-та. – Тарту, 1982. – С. 150-153.
4. Рязанов И. В. Дискурс насилия и ненасилие над дискурсом в археологии М. Фуко // Идея ненасилия в XXI веке. – Пермь, 2006. – С. 201-207.
5. Сокулер З. А. Мишель Фуко // Культурология. — 2011. — № 1. — С. 176-184.
6. Фуко М. Археология знания // Современная структуралистская идеология: (Генезис политол. концепций). – М., 1984. – С. 37-53.
7. Шашлова Е. И. Проблема статуса гуманитaрных наук в "aрхеологическом исследовании" М. Фуко // Актуальные проблемы философии социально-гуманитaрных наук : Всерос. науч.-практ. конф. 20-28 мар. 2008 г. – Ростов н/Д., 2008. – С. 157-161.
8. Эпштейн Е. Е. Проблема науковедения в работах М.Фуко 1960-х гг // Философские вопросы естественных, технических и гуманитарных наук. – Магнитогорск, 2008. – Вып. 3, т. 1. – С. 39-44.
9. Фуко, Мишель [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ — свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BA%D0%BE,_%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C (05.12.12).
10. Фуко М. Слова и вещи : Археология гуманит. наук : пер. с фр. / [вступ. ст. Н.С. Автономовой, с. 7-27]. – СПб. : A-cad : Талисман, 1994. – 405 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Fuko_Slova/index.php (05.12.12).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.