ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14613
№ 14613  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подберите пожалуйста учебную,научную или обзорную литературу по теме:"Организация агрохимического обслуживания(обеспечения) сельского хозяйства в России и за рубежом". Спасибо. Евгений.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ЦНСХБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Бахчевников О.Н. Исследование системы агрохимического обслуживания сельхозтоваропроизводителей как объекта управления : [разработка кибернетической модели] // Перспективное машинно-технологическое обеспечение агроинженерной системы / Всерос. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва. – Ростов н/Д., 2004. – С. 150–153.
2.Воронцова Г.Н. О государственном регулировании обеспечения сельхозтоваропроизводителей средствами химизации и агрохимического обслуживания / Г.Н. Воронцова, Т.В. Михайлова // Проблемы агрохимического и материально-технического обеспечения сельского хозяйства / Всерос. науч.-исслед. ин-т механизации агрохим. и матер.-техн. обеспечения сел. хоз-ва. – Рязань, 2005. – С. 35–41.
3.Державин Л. Агрохимическая служба и интенсификация сельскохозяйственного производства // АПК: экономика, упр. – 2009. – № 3. – С. 46–51.
4.Дорофеева Н.А. Агрохимическое обслуживание на принципах маркетинга // Химия в сельском хозяйстве. – 1995. – № 1. – С. 8–10.
5.Калимуллин Р.С. Совершенствование системы управления инфраструктурой агропромышленного комплекса : [опыт агрохимического обслуживания в Татарстане] / Р.С. Калимуллин, В.Г. Тимирясов. – Казань : Таглимат, 2003. – 147 с. : ил.
6.Консультативное агрохимическое обслуживание в Российской Федерации. Итоги и перспективы (40 лет Агрохимической службе) / [сост. и гл. ред. В.Г. Сычев]. – М. : [ВНИИА], 2005. – 569 с. : ил., фот.
7.Концепция развития агрохимии и агрохимического обслуживания сельского хозяйства Российской Федерации на период до 2010 г : проект / [Романенко Г.А. и др.] ; Рос. акад. с.-х. наук, Отд-ние земледелия, Всерос. науч.-исслед. ин-т агрохимии им. Д.Н. Прянишникова. – М. : ВНИИА, 2005. – 77 с. : ил.
8.Кукреш С.П. Агрохимическое обслуживание сельскохозяйственного производства : учеб. пособие для студентов с.-х.вузов / С.П. кукреш, С.Ф. Кукреш. – Минск, 1995. – 133 с.
9.Методические рекомендации по повышению эффективности агрохимического обслуживания сельскохозяйственных организаций / [А. С. Сайганов и др.]. – Минск : Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2010. – 79 с. : ил.
10.Научное обеспечение и совершенствование методологии агрохимического обслуживания земледелия России : материалы науч.-практ. конф., Москва, ЦИНАО, март 1999 г. / под ред. В.Г. Минеева. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2000. – 374 с. : табл., ил.
11.О развитии агрохимии и агрохимического обслуживания сельского хозяйства // Вестн. РАСХН. – 2005. – № 2. – С. 17–18.
12.Петрова И.Ф. Совершенствование системы агрохимического обслуживания сельхозтоваропроизводителей / И.Ф. Петрова, М.А. Суркова // Аграрная наука и образование на современном этапе развития: опыт, проблемы и пути их решения / Ульян. гос. с.-х. акад. – Ульяновск, 2009. – Т. 6. – С. 273–278.
13.Потоцкая Л.Н. Организационно-экономическое развитие подсистемы агрохимического обслуживания в региональном АПК : на примере Саратовской области : дис. … канд. экон. наук / Потоцкая Л.Н. – Саратов, 2004. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-ekonomicheskoe-razvitie-podsistemy-agrokhimicheskogo-obsluzhivaniya-v-region#ixzz2E9sxqQL9 (05.12.12).
14.Проблемы агрохимического и материально-технического обеспечения сельского хозяйства : сб. науч. тр. / Рос. акад. с.-х. наук, Гос. науч. учреждение Всерос. науч.-исслед. ин-т механизации агрохим. и материал.-техн. обеспечения сел. хоз-ва (ГНУ ВНИМС) ; [редкол.: А. С. Евстропов и др.]. – Рязань : [ГНУ ВНИМС], 2009. – 169, 31 с. : ил.
15.Проблемы механизации агрохимического обслуживания сельского хозяйства : сб. науч. тр. / Рос. акад. с.-х. наук, Гос. науч. учреждение Всерос. науч.-исслед. ин-т механизации агрохим. обслуживания сел. хоз-ва (ГНУ ВНИМС Россельхозакадемии); [редкол.: А. С. Евстропов и др.]. – Рязань : ГНУ ВНИМС Россельхозакадемии, 2010. – 241, 43 с. : табл. (есть издания за ранние годы).
16.Рекомендации по эффективному функционированию механизированных отрядов по агрохимическому обслуживанию сельскохозяйственных потребителей / [Сайганов А.С. [и др.] ; Ин-т аграр. экономики Нац. акад. наук Беларуси. – Минск : [Ин-т аграр. экономики НАН Беларуси], 2003. – 65 с. : табл.
17.Смекалин А. Направления совершенствования агрохимического обслуживания сельского хозяйства // Экономика сельского хоз-ва России. – 2012. – № 8. – С. 44–49.
18.Строев С.И. Повышение эффективности агрохимического обслуживания сельскохозяйственных организаций : дис. … канд. экон. наук / Строев С.И. – Воронеж, 2002. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-effektivnosti-agrokhimicheskogo-obsluzhivaniya-selskokhozyaistvennykh-organizatsi#ixzz2E9p0qAAj (05.12.12).
19.Чекмарев П.А. Опыт работы агрохимической службы Новосибирской области в вопросах мониторинга плодородия пашни и создания информационного ресурса о землях сельскохозяйственного назначения / П.А. Чекмарев, М.И. Степанов // Достижения науки и техники АПК. – 2011. – № 4. – С. 4–6.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск в Сводном каталоге библиотек НИУ Россельхозакадемии (открыть ссылку), Базе данных АГРОС (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.