ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14624
№ 14624  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужен список литературы по области Безопасность в детском саду. ОБЖ для детей 3-4 лет. Обучение детей правилом безопасного поведения дома, какие предметы могут быть опасными. Работаю в детском саду и пишу проект по теме "опасные предметы для детей" ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ. БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ПОМОЩЬ.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского; НЭБ E-librarary.ru; БД МАРС; ИПС Yandex):
1. Белая К.Ю. Как обеспечить безопасность дошкольников : книга для воспитателей детского сада и родителей / К.Ю. Белая, В.Н. Зимонина – М. : Просвещение, 2006. – 94 с. ; Скачать (открыть ссылку).
2. Белая К.Ю. Твоя безопасность. Как себя вести дома и на улице / К.Ю. Белая, В.Н. Зимонина – М. : Просвещение, 2001. – 48 с. ; Скачать (открыть ссылку).
3. Гусейнова Н.Н. «Помнить нужно нам, друзья, что с огнем шутить нельзя» [Электронный ресурс] // «Открытый урок» Фестиваль педагогических идей : [сайт]. – М., 2001. – URL: http://festival.1september.ru/articles/593261/ (06.12.2012).
4. Давыдова Ю. Один дома, или Техника детской безопасности / Ю. Давыдова, С. Романова. – Ростов н/Д., Феникс, 2003. – 320 с. – (Мир вашего ребенка).
5. Захарченко С.А. К вопросу о формировании опыта безопасного поведения дошкольников // Модернизация образовательного процесса в современной школе – Нижневартовск, 2011. – Вып.3. – 2011. – С.36–39.
6. Лопатина О.Г. Безопасность ребенка в детском саду и семье // Упр. дошкол. образоват. учреждением. – 2003. – № 1(7). – С. 88–94
7. Мансарлийская Л. Ребенок в безопасной среде / Л. Мансарлийская, С. Тюрикова // Ребенок в детском саду. – 2005. – № 3. – C. 54–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dovosp.ru/shop/magazine_child_in_kindergarten/2005/032005 (06.12.2012).
8. Хромцова Т.Г. Формирование опыта безопасного поведения в быту детей среднего дошкольного возраста : дис. … канд. пед. наук / Хромцова Т.Г. – М., 2001. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-opyta-bezopasnogo-povedeniya-v-bytu-detei-srednego-doshkolnogo-vozrasta (06.12.2012).
9. Широкова С. Программа "Основы безопасности детей дошкольного возраста" // ОБЖ. Основы безопасности жизнедеятельности. – 2004. – № 7/8. – С. 17–18.
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайты:
–Электронные аналоги журналов «Детский сад от А до Я» (открыть ссылку).
–«Всё для детского сада» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.